kinowar.com

Книга Бобы Фетта: 5 серия

Конечно же, пятая серия порадовала: вернулся Дин Джарин, более известный в народе как Мандо или Мандалорец! Это словно встретить давнего хорошего знакомого. Тем более, что на горизонте замаячила и возможность снова увидеть малыша Йоду (Грогу) и узнать, как ему живется с молодым Мастером Люком Скайуокером (или с другими существами его вида, хотя Лукас в свое время скрывал их от глаз общественности, делая акцент на уникальности Йоды).

Книга Бобы Фетта пятая серия

Внимание: далее следуют спойлеры 5 серии сериала «Книга Бобы Фетта»

То, что Мандалорец появится, стало понятно еще в финале прошлой серии, когда Феннек сказала Бобе, что недостающие ему «мышцы» для борьбы с пайками можно купить за деньги. Кого еще стоит пригласить как надежного бойца, чтобы разобраться с плохими парнями? Нам сразу же показывают Мандалорца, который выполняет очередную работу — для лучшего антуража это происходит в разделочном цеху. После того, как он убивает всю охрану Кабы Баиза Темным мечом и рубит голову самому беглецу, он спускается с уцелевшим мандалорцам — Оружейнице и Паз Визсле.

Книга Бобы Фетта пятая серия

Здесь ему помогают с раной. Пока Визсла делает это, он расспрашивает про меч, а Джарин спокойно вываливает ему всю историю про моффа Гидеона. Он спрашивает Оружейницу про Бо-Катан Крайз, и та отвечает, что она хотела править на основании происхождения своего рода и наличия у нее меча. Но меч, в отличие от Мандалорца, она добыла не в бою, а потому в соответствии с давней легендой она принесла несчастье своему народу собственным правлением. Мандалор был уничтожен, а народ его рассеялся по галактике. Попутно Оружейница едко замечает, что было столько разговоров про Империю, а она не продержалась и тридцати лет (явные аналогии с нацистским режимом, который также быстро вышел на пик формы, но столь же стремительно был уничтожен).

Книга Бобы Фетта пятая серия

Также она не одобряет существования копья из бескара — сталь мандалорцев предназначена для обороны, а не атаки. Само его существование (им можно пробить доспехи мандалорцев) ставит под угрозу существование клана. Джарин охотно соглашается переплавить копье и сделать защиту для своего маленького подопечного. Оружейница выплавляет что-то очень маленькое и заворачивает в узелок — предполагаем, это будет тонкая кольчуга.

Книга Бобы Фетта пятая серия

Оружейница проводит тренировку для Мандо, он учится фехтовать Темным мечом, что выходит не очень: природа меча одолевает его и «клинок» тяжелеет. По легенде, этот световой меч сделал человек, который был одновременно и мандалорцем, и джедаем. Он долгое время хранился в храме джедаев, но потом стал символом власти у мандалорцев. Паз Визсла, глядя на на неуклюжие потуги Мандалорца управляться с мечом, решает, что он ему не принадлежит — и поскольку предки самого Визслы владели им и правили Мандалором, вызывает Джарина на поединок. И он почти побеждает — но Джарин хитер, он находит способ извернуться, обезоружить противника и приставить нож к горлу. От убийства его останавливает Оружейница. Она же спрашивает обоих бойцов, снимали ли они когда-либо свой шлем. Нам сложно сказать, врет ли Визсла (он говорит, что не снимал), но Джарин обманывать не умеет — он честно признается в том, что такое было.

Книга Бобы Фетта Мандалорец

Оружейница изгоняет его из клана (потому что у нее все очень сурово и по правилам). Свою вину Джарин сможет искупить только в живых водах под шахтами Мандалора (которые все уничтожены). Мы не сомневаемся, что он найдет способ с этим разобраться, да и в целом, миссия Мандо теперь очевидна: он станет следующим правителем Мандалора. А пока он отправляется на Татуин, где вместо его корабля «Лезвие бритвы» давняя знакомая механик Пели Мотто предлагает ему винтажный звездный истребитель в полуразобранном состоянии.

Мандо сначала просит вернуть деньги, но потом поддается на уговоры Мотто протестировать скорость и маневренность корабля (правда, перед этим ему пришлось помочь заодно и собрать этот корабль). Одну из важных раритетных запчастей принесли по просьбе Пели джавы — они стащили их с корабля пайков (так круг замкнулся, пайки уже повсюду). В итоге, у Мандо новый сверхбыстрый корабль и новое задание — после тестового полета он встречает Феннек, которая предлагает ему работу на Бобу за хорошие деньги.

Книга Бобы Фетта пятая серия

Джарин говорит, что сделает все бесплатно для Фетта. Но сначала — ура! — проведает своего маленького друга. Поэтому в следующей серии Грогу снова может оказаться на наших экранах. Возможно, также, мы увидим и самого Бобу Фетта — ведь это его сериал.

Книга Бобы Фетта пятая серия

Книга Бобы Фетта, 5 серия

Глава 5: Возвращение Мандалорца (Chapter 5: Return of the Mandalorian)

Создатель Джон Фавро
Режиссер Брайс Даллас Ховард
Сценарий Джон Фавро
В главных ролях: Темуэра Моррисон, Минг-На Вен, Педро Паскаль

Дата выхода — 26 января 2022 года

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий «Книги Бобы Фетта»:

1 | 2 | 3 | 4

Рекапы 2 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Рекапы 1 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Наш спецпроект о Звездных войнах

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии