kinowar.com

Миллиарды, 5 сезон: 10 серия

Первое столкновение сериала с глобальной пандемией! Люди в масках, наконец-то эта неотвратимая тема достигла и сериала о больших деньгах. Может, теперь это внесет коррективы в работу фондового рынка, агрессивных дельцов и теневых воротил? Может, сериал резко сменит курс после краткой раскачки? Может, это и станет вторым (или уже пятым, с учетом того, какой это по счету сезон) дыханием, потребность в котором мы столь непреодолимо ощущаем?

миллиарды пятый сезон десятая серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 10 серии пятого сезона сериала «Миллиарды». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Как вы возможно уже поняли, ничего подобного. Пандемия настигла сериал уже на стадии вакцинации — Акс просит снять маски всех тех, кто ее прошел, считая, что теперь эти люди в безопасности. Впрочем, небольшая надежда на резкую смену курса появилась, когда Бобби сказал, что хотя все и в безопасности, они все уволены. И часть из сотрудников будет нанята на работу в новую структуру — банк.

Но дальше все пошло по накатанной. Помнится, в четвертом сезоне «Доктора Хауса» авторы решили сменить привычную (пусть и очень успешную) парадигму, чтобы не ходить по кругу по одной и той же схеме каждой новой серии. Тогда и появилась «игра на выбывание», когда Хаус нанял сразу несколько десятков докторов, чтобы затем отсеивать их по одному и оставить необходимых двух-трех членов команды (одной из которых стала Тринадцатая в исполнении Оливии Уайлд). Но в «Миллиардах» (по крайней мере, пока) ничем подобным и не пахнет. Акс просто взбудоражил свой коллектив, общаясь по видеосвязи (у него самого обнаружен ковид), а затем спрятался в домике.

миллиарды пятый сезон десятая серия

Чак разыгрывает сложную комбинацию. Сначала он атакует Венди, требуя от нее непосильных финансовых отчислений по разводу, пользуясь ее правами собственности в компании Тейлор Mase Carb. Затем собирает тайную встречу с чиновниками и Майклом Принсом, чтобы обсудить законодательные инициативы. Во время встречи ему звонит Венди по видеосвязи — Чак не берет трубку. Тогда она звонит его другу, сидящему за столом, адвокату Айре Ширмеру (Бен Шенкман). Тот поднимает трубку, говорит, что ответить нет возможности, но при этом как бы случайно засвечивает всех участников встречи. Он также говорит Чаку, что нужно ответить Венди, что тот с неохотой и делает, засвечивая ей Майкла Принса. Понятное дело, что Чак и его боевые товарищи не настолько тупые, чтобы случайно показать правой руке Акса состав встречи, собранной для того, чтобы разработать какой-то план против самого Акса. Это явно сделано специально, и это срабатывает: Венди передает информацию Бобби, говоря о том, кто был на встрече и как она выглядела. Тогда Аксельрод снаряжает на званый ужин Роудса-старшего.

миллиарды пятый сезон десятая серия

Перед ним разыгрывают спектакль: Чак спорит с Принсом о том, нужно ли проталкивать закон по марихуане, настаивая на запрете. Принс его разносит, остальные одобряют его позицию. Роудс-старший доносит информацию Аксельроду, довольный собой и удовлетворенный тем, как сына разделали при свидетелях. Но Акс знает, как работает Чак, а потому говорит его отцу, что его провели. Ему замылили глаза, чтобы компания Аксельрода воспользовалась ложной информацией и сбросила необходимые активы по марихуане. И теперь остается только один вопрос: Акс прочитал игру Чака, или игра Чака еще глубже, и он блефовал, а закон по веществам он все же завернет (и тогда Акс потеряет миллионы или даже миллиарды)?

миллиарды пятый сезон десятая серия

Финал серии наконец-то подводит к тому, чего все ждали чуть ли не пять сезонов: Аксельрод и Венди по телефону признаются друг другу в неравнодушии друг к другу. Начиналось все с претензий экс-миссис Роудс к своему боссу по поводу ситуации с Таннером. Она считала, что Акс поступил слишком жестоко, так использовав ее в своей игре. Но постепенно миллиардер выходит на признание того, что он оторвал художника от нее, потому что не мог его видеть рядом с ней. Если снова проводить параллели с «Доктором Хаусом», то этот прием работает хорошо: публика ждала пять сезонов, чтобы доктор Хаус и Лиза Кадди сошлись. В пятом сезоне это почти произошло, но оказалось галлюцинацией Хауса, а вот в шестом они наконец оказались в одной постели. Акса и Венди мы уже видели обнаженными в бассейне в одном из сезонов, но дальше намеков на взаимную симпатию дело не пошло. Похоже, настала пора более глубоких отношений.

Так что у Акса, похоже, есть ответный удар для Чака — и он заметно ниже пояса.

миллиарды пятый сезон десятая серия

Кстати, впереди всего два эпизода до завершения этого многострадального сезона.

Все равно пора заканчивать, хотя какая-то надежда еще брезжит

миллиарды пятый сезон десятая серия

Миллиарды (Billions), 5 сезон
Эпизод 10
Свобода (Liberty)
Режиссёр Нил Бергер
Авторы сценария Брайан Коппельман, Дэвид Левиен и Эмили Хорнсби
Дата премьеры 19 сентября 2021 года

Читайте также:

Что произошло в предыдущих эпизодах:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Лучшие сериалы всех времен по версии IMDb

15 лучших фильмов про топ-менеджеров и предпринимателей

9 фильмов про большие деньги

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии