kinowar.com

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

В первый раз мы писали эту статью в марте 2020 года, а потому в полном объеме еще не представляли (и никто не представлял), насколько все изменится. Мы думали, что с течением времени достаточно будет косметических правок по датам, однако теперь, с учетом того объема переноса ключевых премьер, который произошел, статью пришлось переписать практически полностью. И самое главное, теперь мы понимаем, что изменения неизбежны. Кто знает, может большую часть этих фильмов прокат увидит не раньше 2022 года. Хотя с учетом решения больших студий запускать фильмы на потоковых сервисах параллельно с прокатом, скорее всего, в 2021 году мы все же увидим значимую часть этого списка.

Итак, kinowar.com представляет самые ожидаемые фильмы 2021 года.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

20 лучших фильмов 2020 года

20 лучших сериалов 2020 года

7 лучших украинских фильмов и сериалов 2020 года

 

Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon)

Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon)

Пока совершенно неочевидно, что фильм выйдет в 2021 году — не исключено, что мы увидим его в прокате уже в 2022-м. Ожидания очень высокие, поскольку для работы над новым фильмом Мартина Скорсезе привлечена убойная парочка — Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо, две музы режиссера, с которыми он снял так много памятных кинолент. В новом проекте будет экранизирована книга о массовых убийствах индейцев в их поселении в 1920-х годах. Для расследования преступлений в эту местность отправляют агентов ФБР, которые понимают, что причина в найденной нефти, способной обогатить местное население или принести им массу несчастий…

 

Французский вестник (The French Dispatch)
28 января 2021 года

Трейлер Французский диспетчер (The French Dispatch)

Один из самых ожидаемых фильмов 2020 года от Уэса Андерсона по последним данным перенесли на январь 2021 года, однако что-то подсказывает, что такая ранняя премьера — слишком амбициозная цель. Поэтому скорее всего новое творение режиссера перенесут на более поздний срок.

 

Лига справедливости Зака Снайдера (Zack Snyder’s Justice League)
март 2021 года

Справедливость для Зака Снайдера или мечты иногда сбываются. Зак Снайдер пробил стену продюсерских и студийных видений проекта и добился того, чтобы ему дали право представить публике его версию «Лиги Справедливости». Она выйдет в формате четырехсерийного мини-сериала на HBO Max (каждая серия по часу), затем там же покажут полную четырехчасовую версию фильма. Несмотря на то, что прецедент сам по себе нас радует — это круто, когда режиссер может показать свое видение продукта в суровом мире блокбастеров, чего-то сверхестественного от версии Снайдера не ждем. Как бы пессимистично мы не смотрелись, ставим на очередной провал режиссера.

 

King’s man: Начало (The King’s Man)
март 2021 года

King's Man: Начало (The King's Man)

Рэйф Файнс примкнул к франшизе Kingsman, чтобы рассказать историю возникновения этой шпионской организации в начале 20 века. Судя по трейлеру (а в нем кого только нет, там даже отвязный Распутин), веселье будет то еще. Будем надеяться, что со сценарием будут работать не хуже, чем в основной франшизе, и мы получим достойный приквел.

 

Множественные святые Ньюарка (The Many Saints of Newark)
12 марта 2021 года

Приквел сериала «Клан Сопрано» о событиях 60-х годов во время гангстерской войны в Нью-Арке с участием молодого Тони Сопрано находится в разработке уже очень давно. Но решатся ли его выпустить в марте 2021 года — большой вопрос.

 

Морбиус, живой вампир (Morbius)
19 марта 2021 года

Морбиус, живой вампир (Morbius)

Вселенная Sony Pictures и Marvel наконец-то сливаются. В роли нового персонажа для экранной вселенной Джаред Лето, играющий ученого, страдающего от редкого заболевания крови. В поисках лекарства от этого смертельного недуга он находит средство, которое превращает его в вампира.

 

Не время умирать (No Time to Die)
2 апреля 2021 года

Не время умирать Джеймс Бонд новые кадры 007

25-й по счету Бонд выйдет (если выйдет) на год позже запланированного срока. Это последнее появления Дэниела Крейга в роли агента 007. Его подругой на экране вновь будет Леа Сейду, а главного злодея сыграет Рами Малек. Режиссером выступил Кэри Фукунага, наиболее известный по первому сезону «Настоящего детектива» и по сериалу «Маньяк».

 

Тихое место 2 (A Quiet Place Part II)
23 апреля 2021 года

Трейлер Тихое место 2 (A Quiet Place Part II)

Первый фильм от режиссера-дебютанта Джона Красински обладал всем тем, что мы так любим: свежая идея, оригинальный неизбитый формат и хорошо написанный сценарий. Кроме того, компанию супругу составила одна из лучших актрис современности Эмили Блант. Во втором фильме к ним добавляется Киллиан Мерфи — картина расскажет и о том, что было дальше, и о том, что предшествовало событиям первого фильма.

 

Чёрная Вдова (Black Widow)
7 мая 2021 года

Скарлетт Йоханнсон Черная вдова кадры

Долгожданный сольник Черной вдовы перенесли на год. В фильме Наташа Романова (Скарлетт Йоханссон) обретет свою семью в составе Рэйчел Вайс, юного дарования Флоренс Пью и Дэвида Харбора. События происходят до того, что мы видели ранее в «Мстители: Финал», и в случае успеха сольные выступления спецагента могут быть продлены на еще несколько частей.

 

Годзилла против Конга (Godzilla vs. Kong)
20 мая 2021 года

Годзилла против Конга (Godzilla vs. Kong) 2021

Ни шатко, ни валко голливудская франшиза по знаменитой японской легенде добралась до своего кульминационного момента — противостояния двух монстров, Годзиллы и Конга. После двух фильмов о Годзилле («Годзилла 2: Король монстров» и, собственно «Годзилла») и фильма о Конге («Конг: Остров черепа») выходит та картина, ради которой все и затевалось. Прошлогодний фильм о Годзилле собрал не слишком внушительную кассу и едва ли отбил расходы, но зато фильм о Конге выступил очень прилично. «Годзилла против Конга» начали снимать еще в 2018-м, и после возвращения большого кино в кинотеатры есть все шансы на успех, если помимо спецэффектов авторы должным образом поработали и над сценарием.

 

Форсаж 9 (F9)
28 мая 2021 года

Трейлер Форсаж 9 (Fast & Furious 9)

Аналогичный перенос премьеры на год, при том, что еще через год ждет новая премьера, которая должна стать завершающей во франшизе. К Вину Дизелю и компании добавился Джон Сина, который сыграл брата (судя по трейлеру, плохого) Доминика Торетто. Раньше мы бы написали, что ожидаем миллиард-полтора, но в эру ковидной реальности такой уверенности уже нет.

 

Круэлла (Стервелла) (Cruella)
28 мая 2021 года

Круэлла (Стервелла) (Cruella)

История о множестве далматинцев уже неоднократно была поставлена — и в анимационном, и в игровом формате (последнее заметное представление было выдано с участием Гленн Клоуз в 1996 году). Прошла четверть века, пришла пора для Эммы Стоун примерить не самый привычный для себя образ плохиша — Круэллы (она же Стервелла, если прокатчик решит взять именно такое прокатное название).

 

Веном: Да будет Карнаж (Venom: Let There Be Carnage)
24 июня 2021 года

Веном 2 кадры со съемок

Первый «Веном» получил смешанные отзывы: кто-то на фоне завышенных ожиданий проклинал создателей картины, а кто-то (и мы в их числе) посчитал, что фильм вышел весьма толковым, пусть и весьма прямолинейным и предсказуемым. Так или иначе, потенциал сиквела огромный, и тому способствует не только фигура Тома Харди на первом плане, но и антагонист, появившийся в сцене после титров первого фильма. Роль Карнажа сыграл Вуди Харрельсон, который вряд ли уступит Харди в харизматичности в этой очередной экранизации комиксов Marvel+Sony.

 

Лучший стрелок 2 (Top Gun: Maverick)
2 июля 2021 года

Кращий стрілець Меверік Top Gun

В этом году Том Круз отвечает сразу за две франшизы блокбастеров — «Миссия невыполнима» и «Лучший стрелок». Первый фильм был снят в 1986 году, спустя 35 лет он возвращается на экраны в уже совершенно иной реальности. Вэл Килмер, судя по последней информации, также ожидается, а кроме него в картине задействованы Дженнифер Конелли, Майлз Теллер, Джон Хэмм и Эд Харрис.

 

Отряд самоубийц 2 (The Suicide Squad)
5 августа 2021 года

The Suicide Squad Отряд самоубийц новый фильм 2021

Предыдущий «Отряд самоубийц» обладал громадным потенциалом для тотального успеха, но вышел разочарованием как для фанатов комикса, так и для обычного зрителя (особенно тех, кто ждал нового уровня перфоманса от Джокера). Поэтому Джеймс Ганн, режиссер «Стражей Галактики» переснял его. Или снял сиквел. Пока сложно сказать, поскольку, с одной стороны, режиссер взял часть актеров из первого фильма (Марго Робби, уже снявшаяся в сольнике про Харли Куинн, Виолу Дэвис, Юэля Киннамана и Джая Кортни), а с другой стороны, пригласил массу новых лиц (Идрис Эльба, Джон Сина, Майкл Рукер, Тайка Вайтити, Шон Ганн) и вроде как не собирался снимать прямое продолжение не самой успешной истории из фильма первого. Именно поэтому оригинальное название сохранилось тем же, а вот в нашем прокате предварительно фильм заявлен как «Отряд самоубийц 2». Так или иначе, у Ганна однозначный талант к такого рода развеселым капустникам, а потому ожидаем обновленный «Отряд» с нетерпением.

 

Кэндимен (Candyman)
27 августа 2021 года

Трейлер Кэндимен (Candyman)

Ремейк памятного хоррора 90-х, возможно, остался бы без столь пристального внимания, если бы сценаристом и продюсером не выступал Джордан Пил, вновь вернувший жанр ужастика на серьезную высоту своими картинами «Прочь» и «Мы». В главной роли Яхья Абдул-Матин II, который сейчас снимается во всех знаковых фильмах, а режиссером выступила молодая Ниа Дакоста, которой еще предстоит показать второго «Капитана Марвела».

 

Смерть на Ниле (Death on the Nile)
17 сентября 2021 года

После успешного перезапуска цикла экранизаций об Эркюле Пуаро фильмом Кеннета Браны «Убийство в Восточном экспрессе», выходит вторая часть новой истории. В качестве усиления актерского состава подтянутся Галь Гадот и Арми Хаммер.

 

Дюна (Dune)
15 октября 2021 года

Тимоти Шаламе и Ребекка Фергюсон на съемках в Иордании

Самый ожидаемый фантастический фильм 2020 года стал самым ожидаемым фантастическим фильмом 2021 года. Новая экранизация романа Фрэнка Герберта после аналогичной попытки Дэвида Линча в 80-х имеет все шансы на успех: трейлер заставил фанатов визжать от восторга. Всех звезд в актерском составе и не перечислить, а за музыку отвечает Ханс Циммер. Осталось лишь надеяться на то, что очередного переноса премьеры не будет.

 

Хэллоуин убивает (Halloween Kills)
15 октября 2021 года

Хэллоуин убивает (Halloween Kills)

Предпоследняя часть франшизы, стартовавшей в 1978 году. Дело режиссера Джона Карпентера продолжает Дэвид Гордон Грин, а в главной женской роли и сорок лет спустя по-прежнему несравненная Джейми Ли Кертис.

 

Последняя дуэль (The Last Duel)
15 октября 2021 года

Как мы и ожидали весной 2020 года, новый фильм Ридли Скотта выйдет не в 2020, а уже в 2021 году. Так или иначе ждать его точно стоит: исторический боевик о мести за поруганную честь жены, в котором заняты Адам Драйвер (он на фото), Мэтт Дэймон и Бен Аффлек (они на фотографиях со съемок выглядят не менее смешно).

 

Вечные (Eternals)
5 ноября 2021 года

Вечные Eternal 2020 год Marvel фильм

Новый виток развития вселенной Marvel — история о бессмертных персонажах божественного происхождения, которые живут на Земле с древних времен и определяют то, как будет формироваться жизнь на планете. В главных ролях Анджелина Джоли и Сальма Хайек, а режиссером выступила  Хлоя Чжао, которая в прошлом году представила свой фильм «Земля кочевников», взявший главный приз Венецианского фестиваля и теперь претендующий на Оскар.

 

Миссия невыполнима 7 (Mission: Impossible 7)
19 ноября 2021 года

Миссия невыполнима 7 (Mission Impossible 7)

Съемочная группа во главе с нестареющим Томом Крузом пребывала на карантине в Италии, поскольку именно там снимался ряд сцен для седьмой теперь уже части франшизы (которая, к слову, становится с каждой частью только лучше, как и «Форсаж» с «Джоном Уиком»). Затем съемки продолжались в разных странах, а в один из съемочных дней Круз устроил разнос группе за несоблюдение правил социальной дистанции. Легко понять переживания актера: премьеру пришлось сместить почти на полгода, смета проекта увеличилась, еще один перенос из-за карантина проект может попросту не потянуть чисто финансово. С точки зрения зрелищности сомнений в том, что на фильм нужно будет идти, нет — Том прыгал на мотоцикле с огромного трамплина в горах и ехал на крыше поезда, а значит все будет на привычно высочайшем уровне безумия.

 

Блэйд (Blade)

Блэйд (Blade) фильм 2021

В бесконечной череде перезапусков культовых франшиз съемки нового «Блэйда» были лишь вопросом времени. Пока сложно сказать, состоится ли премьера в 2021 году, а по наполнению проекта и вовсе ничего неизвестно, но одно точно: на главную роль выбран Махершала Али.

 

Матрица 4 (The Matrix 4)
22 декабря 2021 года

Матрица 4 (The Matrix 4)

О продолжении культовой франшизы говорили много лет, но теперь планы стали реальностью. Сестры Вачовски снимают четвертую часть, которая будет не то перезапуском, не то продолжением «Матрицы», не то всем понемногу. Чуть постаревший Киану Ривз и заметно постаревшая Тринити мчатся навстречу новым приключениям, которые могут оказаться как полным провалом, так и новой революцией в кино (ставим на первое, хоть и очень любим «Матрицу» и Киану).

 

Чёрный Адам (Black Adam)
22 декабря 2021 года

Black Adam

Каждый новый фильм с Дуэйном Джонсоном — это залог кассового успеха. Но бывают исключения («Doom», «Зубная фея», «Спасатели Малибу»). Каждый раз, когда Дуэйн Джонсон снимается в кино, это означает, что на эту ленту можно не идти. Но бывают исключения («Форсаж», как ни крути, «Кровью и потом: Анаболики»). Каждый раз, когда DC выпускает новый фильм, это предсказуемый провал. Но бывают исключения («Джокер», «Хранители», «Темный рыцарь»). Осталось понять, будет ли новый фильм от DC с Дуэйном Джонсоном правилом или исключением.

 

Шерлок Холмс 3 (Sherlock Holmes 3)
22 декабря 2021 года

Шерлок Холмс 3

Еще один долгострой, у которого не только выход на экраны, но и начало съемок переносились многократно. Гай Ричи набрал полный ход, после «Аладдина» и особенно «Джентльменов» публика готова «простить ему все былые прегрешения». А потому ждем заключения трилогии с Джудом Лоу и Робертом Дауни-младшим и надеемся, что оно будет успешным не только в умах зрителя, но и в кассе — потому что четвертый и пятый фильмы точно не помешают.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

20 лучших фильмов 2020 года

20 лучших фильмов 2019 года

20 лучших фильмов 2018 года

20 лучших фильмов 2017 года

20 лучших фильмов 2016 года

20 лучших фильмов 2015 года

20 лучших сериалов 2020 года

20 лучших сериалов 2019 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии