kinowar.com

Сериал Мандалорец, 2 сезон: 3 серия

Что тут скажешь, мы были в таком упоении от первых двух эпизодов нового сезона, что чувствовали кожей, что скоро дела пойдут уже не так хорошо. Третья серия не стала плохой, но и до уровня лучших эпизодов сериала ей очень далеко. Можно уже даже говорить о том, что для «Мандалорца» середина сезона становится болотом, которое нужно преодолеть, чтобы снова с восторгом смотреть на происходящее на экране.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 3 эпизода 2 сезона сериала «Мандалорец» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Брайс Даллас Ховард уже второй раз попала в кресло режиссера эпизода сериала «Мандалорец» — впервые это произошло в 4 серии первого сезона. Как и в предыдущий раз, этот опыт не назовешь сверхудачным. Если в 1 и 2 эпизодах действие развивалось плавно, но динамично, то сейчас мы увидели лоскутное одеяло из быстро сменяющих друг друга сюжетных линий, наскоро сшитое, схематичное и прямолинейное. И хотя мы отдаем себе отчет, что это детский по сути сериал, простой, как и сами «Звездные войны», подобная примитивность все же смотрится неестественно.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Корабль Мандалорца совершает аварийную посаду, почти сгорая во время полета сквозь атмосферу планеты. Дин поручает починку корабля местному технику, а затем становится эстафетной палочкой, которую передают друг другу самые разные персонажи, каждому из которых что-то нужно от одинокого охотника. Жабоподобные существа, муж и жена, воссоединяются (кстати, это было очень мило и трогательно, работа художников по спецэффектам просто великолепна), Мандо перенаправляют в бар, где он сможет найти подобных себе (кстати, в бар в этом сериале Джарин заходит чаще, чем куда бы то ни было — он делает это чаще, чем ковбои в вестернах). Там он расспрашивает бармена о том, где ему найти других охотников и получает добровольца в помощники в своем поиске. Заодно мы получаем еще одну отсылку к «Чужому»: малышу Йоде на лицо прыгает какой-то морской гад из похлебки, обхватывая его в точности как лицехват из саги о ксеноморфах.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

В порту за Мандалорцем следит какая-то девушка в капюшоне — большая часть нашей публики понятия не имеет, кто это, но фанаты рестлинга мгновенно узнают Сашу Бэнкс, звезду WWE, многократного (несмотря на юный возраст) чемпиона этой организации (и кстати, она текущий чемпион женского дивизиона). Помощники Джарина оказываются охотниками за его доспехами — они ловко заманивают его в ловушку, используя малыша. Предлагают показать, как кормят морского монстра, открывают большой люк посередине палубы и внезапно сталкивают в пасть хищнику люльку с младенцем (к счастью, он успевает ее закрыть до того, как монстр ее проглатывает). Мандалорец бросается на помощь, прыгая в воду, его накрывают решеткой и добивают копьями. Зритель ожидает прыти от самого Дина, но на помощь ему приходят другие мандалорцы — они легко перебили весь экипаж корабля и извлекли люльку с Йодой из пасти чудовища. Среди троих охотников и героиня Саши Бэнкс, которую мы видели в порту.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Понять это просто — мандалорцы снимают свои шлемы, и Джарин задает им привычный уже вопрос: «Откуда у вас эти доспехи?». Но оказывается, что это все же не самозванцы, а члены клана. Но старшая говорит Мандалорцу, что догмат «не снимать шлем» присущ ответвлению фанатиков клана, и что не все охотники следуют этому пути. Они предлагают примкнуть к их миссии, добыть оружие для их освободительного похода на родную планету.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Мандалорец отказывается, но когда его подстерегает брат убитого на корабле обидчика, троица вновь помогает ему одолеть противников. Банда повержена в мгновение ока, и предводительница охотников предлагает сделку: за помощь в деле она предоставит Джарину искомого джедая. Мандо неохотно соглашается, и предсказуемо сожалеет об этом. Происходящее во время захвата корабля претит его принципам, а помимо этого Бо-Катан Крайз (Кэти Сакхофф, которая, кстати, была ее голосом в анимационном сериале «Звёздные войны: Повстанцы») пересматривает условия сделки по ходу ее выполнения. Тем не менее, все проходит относительно удачно: имперский корабль захвачен, оружие в руках мандалорцев, а Дин получает необходимую информацию. Бо-Катан отправляет его к джедаю Асока Тано, чье появление во втором сезоне было анонсировано задолго до его выхода и чью роль играет Розарио Доусон. Появится она в следующем эпизоде, если Мандалорец разыщет ее в городе Калодан лесной планеты Корвус.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

До захвата имперского корабля была отпущена очередная смешная шутка про уровень прицельной стрельбы штурмовиков, а во время захвата появляется Мофф Гидеон (Джанкарло Эспозито). Пока всего лишь в виде голограммы, когда с ним связывается капитан корабля (Титус Уэлливер), запрашивая помощь. С учетом того, куда добрались мандалорцы, в помощи отказано: «Вы знаете, что делать. Да здравствует Империя!». Капитан отвечает тем же приветствием и стреляет в обоих пилотов. Затем занимает их место и вводит корабль в крутое пике, чтобы разбиться вместе с захватчиками. Этого не происходит, но и добыть нужную информацию от офицера Империи не удается. Когда Бо-Катан расспрашивает его о Гидеоне и Темном Мече, тот совершает самоубийство.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Темный Меч, похоже, имеет огромное значение для Бо-Катан. Когда-то его изобрели джедаи, но потом его украли мандалоцы. Гидеон получил его после того, как Империя уничтожила Мандалор, и теперь, когда Бо-Катан и ее соратники направляются туда, чтобы восстановить свою власть (собственно, Бо-Катан хочет быть главной), помимо всего мощного лазерострельного оружия, ей нужен и этот артефакт. А это значит, что мы еще увидим эту женщину-воина (впрочем, в канонической истории Звездных войн она также достаточно важный персонаж).

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Мандалорец забирает младенца у жабоподобной пары, Йода упоенно играется с их дитя-головастиком и не хочет уходить. Затем в порту они принимают работу у местного техника. Корабль починили при помощи кустарных методов — некоторые поврежденные части попросту привязаны веревками. С трудом Мандалорец взлетает и направляется на поиски Асоки Тано.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Совершенно непонятно, зачем трем мандалорцам нужен был Дин в качестве четвертого участника, они и втроем прекрасно справлялись, но оставим эти недочеты на совести сценаристов. Будем надеяться, что болото середины сезона слишком не затянется, и нас снова ждет увлекательное динамичное зрелище.

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Сериал Мандалорец 2 сезон 3 серия

Сериал «Мандалорец», 2 сезон
Эпизод 3
«Глава 11: Наследница» («Chapter 11: The Heiress»)
Премьера — 13 ноября

Режиссер — Брайс Даллас Ховард
Авторы сценария — Джон Фавро

Поддержите наш проект — и да пребудет с вами Сила!

Читайте также:

Рекапы эпизодов текущего 2 сезона

1 | 2

Рекапы всех эпизодов 1 сезона

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

 

Спецпроект, посвященный «Звездным войнам»

 

Все эпизоды «Звездных войн», ранжированные от худшего к лучшему

Рецензия на эпизод IX «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VIII «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VII «Звездных войн»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии