kinowar.com

Сериал Перри Мейсон: 5 серия

Похоже, создатели сериала «Перри Мейсон» намерены играть вдолгую. Тем временем подоспели новости о том, что на фоне сверхуспешных рейтингов шоу продлевают на второй сезон (логично), что также подтверждает эту теорию. Ситуация с образом Мейсона в новом сериале напоминает то, что происходило с новым Бондом от Дэниела Крейга: сначала его никто не принял, потом постепенно публика начала отмечать, что новое реалистичное прочтение персонажа — это интересно, а спустя несколько лет никто уже просто не представляет себе на месте Крейга кого-то другого. То же и с Мэттью Ризом: его алкоголик и оборванец никак не походил на элегантного искрящегося адвоката из книги Эрла Стэнли Гарднера, что сразу же подняло волну негативных реакций от тех, кто читал книгу. Но авторы сериала поступили куда более продуманно. Они не просто выкатили Мейсона на сцену, а показали предысторию. Рассказ о том, как сформировался Перри Мейсон как адвокат — великолепный задел на будущее (и все та же бОльшая реалистичность в очередной раз доказывает свою состоятельность и релевантность эпохе).

Любопытно, что те, кто жалуется на образ Мейсона в новом проекте HBO — чаще всего те же люди, которые жалуются на отсутствие оригинальных идей в современном кино и сериалах. И когда эти новые оригинальные идеи появляются, они снова недовольны. А потом от пятого сезона за уши не оттянешь. Что ж, такова жизнь.

Сериал Перри Мейсон 5 серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 5 эпизода сериала «Перри Мейсон». Если вы еще не смотрели эту серию, рекомендуем воздержаться от прочтения.

Но начинается эпизод трагично: Элиас Джонатан все же умирает. Делла находит его тело и звонит Мейсону, чтобы он помог обставить все не как самоубийство, а как смерть по естественным причинам. Джонатана переодевают и кладут в кровать — так и выглядит все куда более достойно, и страховку получить можно.

На этом неприятности не заканчиваются: тело привозят сыну и семье, но отпрыск Джонатана не особо проявляет расстроенные чувства по поводу кончины отца. И вновь, в духе реалистичности происходящего, Мейсон и Делла хоть и защищают патрона, но не могут переубедить его сына. Эт оне рождественская сказка, здесь люди не меняются за минуту, даже если очень пытаться их переубедить.

Мейсон заезжает к своей семье и видится с сыном. Мы также видим его жену и тещу, а также нового мужа экс-мисс Мейсон, похоже, очень неплохого парня. Интересно, когда в следующих сезонах дела адвоката пойдут вгору, выравняются ли его отношения с семьей?

Сериал Перри Мейсон 5 серия

Тем временем, напарник Мейсона, Пит Стрикленд, преследует детектива Энниса. Тот понимает, что само собой все не рассосется, и пытается свалить вину на Холкомба, своего босса. Это лишь подогревает подозрения Стрикленда, который активно доказывает Мейсону, что детектив был три раза ближе всех к месту преступления в этом деле и постоянно оказывался первым там, где это было нужно. Таким образом, напарники ближе к разгадке, но параллельно, смеем предположить, Стрикленд ближе к своей гибели.

Джонатан мертв, а значит, Эмили назначают нового адвоката. Но он не только напыщен и ленив, он еще и работает с прокурором Барнсом, что выясняет Делла, подслушивая его телефонный разговор. Мейсон устраивает горе-адвокату взбучку, чуть не убивая его тяжеленной книгой в процессе, и отстраняет от дела. Но кто теперь будет защищать Эмили?

Сериал Перри Мейсон 5 серия

Во-первых, ее под свое крыло берет сестра Элис. Ее речь о воскрешении мальчика разделила паству на два враждующих лагеря, тех, кто считает ее богохульницей и тех, кто верует в чудо. Как оказалось, верущих в чудо очень много, а потому пожертвования идут со всей страны. Элис просит у матушки 25 тысяч для того, чтобы внести залог за Эмили. Мать негодует, но Элис убеждает ее в том, что влияние ее по-прежнему сильное, а потому нужно абстрагироваться от происков соратников по церкви, включая Бэггерли, и ковать железо, пока горячо. Поэтому сестра просит организовать ей страждующих для чуда во время проповеди. Такой страждующий встает на ноги, будучи прикованным к креслу, что, кажется, вызывает брезгливую гримасу на лице матушки, но приводит к абсолютный восторг Эмили и в полную экзальтацию фанатичную публику в церкви. Эмили спрашивает Элис: «Вам придется откопать Чарли, чтобы сделать это?», на что у сестры пока нет однозначного ответа. Как мы прекрасно понимаем, вставший на ноги — это не чудо. А потому с погибшим мальчиком будет куда сложнее. С другой стороны, ведь не могли же эту тему разгонять столько времени, чтобы в итоге во время проповеди Элис просто сказала: «Не получилось». Что-то должно произойти, что-то большое и важное — пусть и не божественное по природе своей.

Сериал Перри Мейсон 5 серия

Деньги у церкви есть, а потому Эмили не только выходит под залог, но и может позволить себе адвоката. После отставки предыдущего навязанного юриста, Делла предлагает остановиться на кандидатуре Мейсона (потому что ко всем остальным адвокатам уже сходили, все отказываются от проигрышного дела). «Но ведь мистер Мейсон не адвокат?», — резонно вопрошают Эмили и сестра Элис.

И тут Мейсону неожиданно дает юридическую консультацию некто Гамильтон Бергер (Джастин Кирк), который копает под прокурора, чтобы продвинуть свою карьеру. А потому помощь в деле он точно окажет. И первая помощь, которая поступает — Мейсон проходит экзамен и становится адвокатом. И теперь он готов как к следующим сериям, так и к следующим сезонам. Перри Мейсон все ближе к тому образу из книг, к которому привыкли читатели.

Сериал Перри Мейсон 5 серия адвокат

 

Сериал «Перри Мейсон»
Эпизод 5: Глава пятая (Chapter Five)
Режиссер Дениз Гамзе Эргювен
Сценарий Элеанор Бёрджесс
Дата выхода 19 июля 2020 года

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий:

1 | 2 | 3 | 4

25 лучших детективных сериалов

50 лучших детективов всех времен

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии