kinowar.com

Сериал Соколиный глаз: 4 серия

Создатели сериала словно сами признают, что Соколиный глаз в мире Marvel — слабый супергерой (просто чтобы не говорить «самый слабый»). А потому они отдают эфирное время сезона кому угодно, кроме него самого. Представляют новых персонажей, заявляют новые серьезные фигуры, связывают фильмы четвертой фазы между собой — в общем, у авторов есть целых шесть эпизодов, почему не сделать множество важных вещей, только бы не рассказывать что-то про самого Соколиного глаза в его сольном сериале.

Сериал Соколиный глаз 4 серия

Внимание! Далее следуют спойлеры 4 серии сериала Marvel «Соколиный глаз» — читайте на свой страх и риск

Даже жена Клинта Бартона, Лора, похоже, будет выполнять какую-то более значимую роль, чем просто хранительница очага в семье Соколиного глаза (тем более, ее играет Линда Карделлини, зачем разбазаривать напрасно потенциал актрисы). Западные медиа пестрят предположениями о том, что миссис Бартон возможно готовят представить в качестве супергероини: Пересмешница, она же Барбара «Бобби» Морс, агент Щ.И.Т. и даже одна из Мстителей. Сложно сказать, насколько это обоснованно, но именно ей Клинт звонил, чтобы узнать информацию про Джека Дюкейна. И она за считанные минуты пробила его по некой базе, выяснив, что он директор компании «Sloan Limited», которая отмывает деньги для «мафии в трениках». Так что вряд ли она работает в школе.

Сериал Соколиный глаз 4 серия Линда Корделлини

В финале предыдущей серии Дюкейн приставил меч Ронина к горлу Соколиного глаза. С этим быстро разобрались: Джек узнал одного из Мстителей, а Кейт путано объяснила, что они вдвоем делали в доме матери. Потом Клинт ушел незаметно прихватив меч Ронина (интересно, как он себе представляет реакцию Дюкейна на исчезновение меча — неужели он думает, что на него не упадет подозрение), а Дюкейн вел себя как лучший в мире семьянин (даже Кейт в какие-то моменты умилялась против воли). Но когда он вышел, дочь снова начала рассказывать про него все, что успела накопать — впрочем, мать попросила ее остановиться (и мать ее по-прежнему у нас под подозрением).

Сериал Соколиный глаз 4 серия

Кейт проводит с Клинтом вечер, они смотрят старые рождественские фильмы (среди прочего, американскую классику «Эта прекрасная жизнь» с Джеймсом Стюартом) и в процессе разговора она подтверждает свою догадку о том, что Бартон и есть Ронин. Она в восторге от своего героя, он напротив, корит себя за былую жестокость и говорит, что этот путь был неправильным.

Сериал Соколиный глаз 4 серия

Бартон просит пойти к ребятам-ролевикам из предыдущих эпизодов, чтобы забрать стрелы. А сам выслеживает Кази, мафиози под Майей Лопес, и просит его отговорить ее от преследования Ронина (так себе идея, опять же — как тут подействовать уговорами?). Затем жена Бартона (помните, у которой доступ ко всем базам данных мира) говорит ему, что часы Мстителей (винтажный Rolex), пропавшие с аукциона, посылают GPS-сигнал — и определяет их месторасположение. И тогда, несмотря на все уговоры матери Кейт Бишоп оставить дочь в покое и не рисковать ее жизнью и здоровьем, Бартон берет ее на дело — они пытаются выкрасть часы из квартиры, расположение которой обнаружила его жена.

Сериал Соколиный глаз 4 серия

Квартира принадлежит Майе — это Кейт обнаруживает уже после того, как находит часы. Майя приходит домой, поскольку срабатывают бесшумные датчики сигнализации, и вступает в бой с Бишоп. В то же самое время Клинт Бартон думает, что Мая атакует его, пока он находится на крыше здания через дорогу. Но когда маска нападавшей снята, он видит еще одного нового введенного персонажа — точнее нового персонажа из другого фильма. Это Елена Белова, сестра Наташи Романовой, более известной как Черная вдова. Флоренс Пью сыграла ее роль в первом сольном фильме Черной вдовы (и похоже, последнем для Скарлетт Йоханссон), в финале картины графиня Валентина Аллегра де Фонтейн (которую вы можете помнить по сериалу «Сокол и Зимний солдат») направляет ее по следам человека, который, по ее словам, виновен в гибели сестры. Этот человек — Соколиный глаз, и теперь у него проблем слишком много даже для героя с суперспособностями, что уж говорить про обычного лучника. За ним идут сестра Черной вдовы, Майя Лопес (она же, предположительно, Эхо), Джек Дюкейн (который, предположительно будет Мечником) и «мафия в трениках» на подтанцовке. Клинт наконец понимает, насколько это серьезная ситуация, и просит Кейт Бишоп отступиться и больше не пытаться быть его напарником.

Сериал Соколиный глаз 4 серия

Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы нас поддержать, это можно сделать здесь

Сериал Соколиный глаз, 4 серия

Партнёры, я права? (Partners, Am I Right?)
В главных ролях: Джереми Реннер, Хейли Стейнфилд, Алакуа Кокс, Тони Далтон, Вера Фармига, Флоренс Пью, Линда Карделлини
Создатель — Джонатан Игла
Режиссеры — Берт & Берти
Авторы сценария — Хизэр Куинн и Эрин Кансино
Дата выхода — 8 декабря

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий сериала «Соколиный глаз»:

1 | 2 | 3

Рекапы сериала «ВандаВижен»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Рекапы сериала «Сокол и Зимний солдат»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы сериала «Локи»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи вселенной Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии