kinowar.com

Талантливы, молоды и прекрасны: 10 самых перспективных актрис

Фабрика грез постоянно ищет новые лица из телешоу и сериалов или просто из ниоткуда, пропуская все стандартные этапы, которые должна пройти кинозвезда. Этот процесс никогда не прекращается, оставляя одних актеров позади и делая других всемирно известными. В киноиндустрии много актрис до 30 лет, которые уже смогли заявить о своем таланте, именно о них и пойдет речь ниже.

В этой статье kinowar.com отобрал для вас 10 молодых исполнительниц, которые в обозримом будущем могут стать настоящими звездами Голливуда.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

1. Зендая Коулман, 24 года

Зендея Коулман

Совет, которым явно пренебрегает Зендая — не стараться успеть все, так как это невозможно. Звезда блокбастеров и ролевая модель для девочек-подростков, очевидно, успевает все. Она начинала как актриса диснеевского кино на ТВ, а теперь задействована в одной из самых успешных франшиз Голливуда, успела выпустить альбом и книгу, занимается дизайном одежды и благотворительностью. 24-летняя Зендая входит в число самых модных людей планеты и многообещающих молодых звезд киноиндустрии. В ее послужном списке уже есть одна особенная награда — «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале «Эйфория». В ближайшем будущем зрители смогут увидеть актрису в фильме Дени Вильнёва «Дюна», а также в сиквеле «Человек-паук: Вдали от дома».

 

2. Рэффи Кэссиди, 19 лет

Рэффи Кэссиди

Британская актриса с запоминающейся внешностью, чьей первой заметной ролью стала маленькая Анжелика в киноленте Тима Бартона «Мрачные тени». В 12 лет она сыграла девочку-робота в «Земле будущего» с Джорджем Клуни, а в 15 лет уже шла по красной дорожке Каннского кинофестиваля с Николь Кидман и Колином Фаррелл, где представляла фильм Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя». После этого ее заметил Брэди Корбет и предложил сыграть сразу две роли в своем мюзикле «Вокс люкс»: главную героиню в юности и ее дочь в будущем. В ближайшее время актриса примет участие в съемках еще одного фильма Корбета под названием «Бруталист», где ее партнерами выступят Марион Котийяр и Джоэл Эдгертон.

 

3. Эмма Маккей, 25 лет

Эмма Маккей

Франко-британскую актрису, звезду сериала «Половое воспитание», только ленивый не сравнивал с Марго Робби. Однако по уровню ярких кинопроектов она все же уступает своей коллеге — роль Мэйв Уайли пока что самая яркая в ее фильмографии. Тем не менее в этом году у нее будет шанс все изменить — Эмма сыграла в детективе «Смерть на Ниле», экранизации романа Агаты Кристи, режиссером которой выступил Кеннет Брана. За ней также значатся еще два проекта, одним из которых является биография Эмили Бронте. В случае если Маккей удастся избавиться от навязчивого образа Харли Квинн, актрису однозначно будет ждать большое будущее.

 

4. Томасин Маккензи, 20 лет

Томасин МакКензи

Новозеландская актриса, получившая мировое признание после выхода на экраны драмы «Не оставляй следов», где она сыграла девочку, живущую в глуши со своим отцом, страдающим от посттравматического синдрома. Критики высоко оценили фильм и натуралистичный подход к актерской игре. 2019 год стал важным для Томасин, так как с ее участием вышло сразу три достойных фильма. Она сыграла вместе с Тимоти Шаламе в фильме «Король» Дэвида Мишо. В «Подлинной истории банды Келли» ее партнерами по съемочной площадке были Рассел Кроу и Николас Холт, а в скандальной истории от Тайки Вайтити под названием «Кролик Джоджо» про мальчика, дружившего с воображаемым Гитлером, она сыграла Эльзу Корр. Сильный старт получился у юной актрисы и нам остается надеяться, что в будущем у нее будут не менее яркие роли.

 

5. Сирша Ронан, 26 лет

Сирша Ронан

Начнем с того, что американо-ирландская актриса — лауреат премии «Золотой глобус» (2018), пятикратный номинант на премию BAFTA и четырехкратный номинант на премию «Оскар» — за роли в фильмах «Искупление» (2007), «Бруклин» (2015), «Леди Берд» (2017) и «Маленькие женщины» (2019). Внушительный список, согласитесь! Одна из главных молодых актрис Голливуда обладает невероятной притягательностью и харизмой, а также внушительным списком ролей, как для своих юных лет. Сирша также ведет активную общественную деятельность, и является послом Ирландского общества по предотвращению жестокого обращения с детьми. В ближайшем будущем зрители смогут увидеть ее в одном из самых ожидаемых фильмов 2021 года — «Французском вестнике» Уэса Андерсона, где также снялись Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон, Бенисио Дель Торо, Эдриен Броуди и другие замечательные актеры.

 

6. Флоренс Пью, 25 лет

Флоренс Пью

Британской актрисе 25 лет и последние 7 из них она активно снимается в кино. Мир стал говорить о Флоренс в 2018-м, после выхода телевизионной экранизации детектива Джона Ле Карре «Маленькая барабанщица», где она сыграла одну из ролей. В этом мини-сериале актриса так профессионально вошла в роль, что вдохновила писателя на создание героини по имени Флоренс в его новом романе, который готовится к печати. Среди других ее заметных работ — сериал «Марчелла» и фильмы «Солнцестояние» и «Пассажир». А самая громкая ее роль на данный момент — Эми Марч в адаптации романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины», которую сняла Грета Гервиг. Эта кинороль принесла ей номинацию на «Оскар», обложки Vogue и Glamour, а также пропуск в проекты студии Marvel. В мае 2021 года, если премьеру не сместят в очередной раз из-за пандемии коронавируса, Флоренс можно будет увидеть вместе со Скарлетт Йоханссон в фильме «Черная вдова». Такое портфолио превратило молодую британку в перспективную голливудскую актрису с широким диапазоном ролей, и вместе с тем в девушку, которая точно знает, чего хочет.

 

7. Хейли Стейнфилд, 24 года

Хейли Стейнфилд

Мало кому удается получить номинацию на «Оскар» в 15 лет – а у Хейли это получилось! Стейнфилд начала сниматься в 8 лет: девочка сама попросила родителей отправить ее на курсы актерского мастерства. Дебют в большом кино произошел в киноленте братьев Коэн «Железная хватка» – и девушку сразу заметили критики. Помимо «Оскара» Хейли была номинирована еще на несколько престижных кинопремий. С тех пор молодая звезда снялась еще в 14 фильмах и 2 сериалах, среди которых стоит отметить «Ромео и Джульетта», «Человек-паук: Через вселенные», «Почти семнадцать», «Бамблби» и «Ангелы Чарли», а в конце 21 года Стейнфилд можно будет увидеть в сериале от Marvel Studios под названием «Соколиный глаз».

 

8. Аня Тейлор-Джой, 24 года

Аня Тейлор-Джой

Статус многообещающей звезды за британо-аргентинской актрисой и моделью закрепился еще со времен выхода на экраны «Ведьмы» Роберта Эггерса в 2015 году и фильма Найта М. Шьямалана «Сплит», где ее партнером был Джеймс Макэвой. В 21 год она была номинирована на премию BAFTA в категории «Восходящая звезда», а также «Премию Лондонского кружка кинокритиков» в категории «Молодой британский или ирландский исполнитель года», ко всему прочему она является лауреатом премии «Открытие года» профессионального жюри Каннского кинофестиваля 2017 года. Всемирную популярность ей принес фильм «Эмма», где Аня сыграла главную роль, а также вышедший на Netflix мини-сериал «Ферзевый гамбит», где актриса исполнила роль гениальной шахматистки Элизабет Хармон. На данный момент известно, что она приняла участие в съемках фильма ужасов Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо», а также в исторической киноленте Роберта Эггерса «Северянин», где ей составили компанию Николь Кидман, Александр Скарсгард, Уиллем Дефо, Итан Хоук и Бьорк. К сожалению, из-за пандемии пока что неизвестны даты выхода фильмов на экраны, но надеемся, это произойдет уже в 2021 году.

 

9. Софи Тернер, 24 года

Софи Тернер

Девушка стала самой перспективной актрисой, вышедшей из недр одного из главных сериалов последнего десятилетия — «Игра престолов», который принес ей 5 номинаций на «премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в драматическом сериале». Взрослея на съемочной площадке одного из самых популярных шоу на планете, она приняла участие в нескольких фильмах, среди которых можно выделить разве что киноленту Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис», и то не сильно удачную. Затем последовали роли в таких фильмах как «В одиночестве», «Хантсвилл», «Помешанный на времени» и «Люди Икс: Темный Феникс». И несмотря на то, что пока что нет новостей о предстоящих кинопроектах актрисы, мы уверены, что с такой внешностью и талантом Софи в Голливуде не пропадет.

 

10. Эль Фаннинг, 22 года

Эль Фаннинг

Юная актриса с ангельской внешностью продолжительное время оставалась в тени своей старшей сестры Дакоты, блиставшей в саге «Сумерки» и получившей премию MTV. Поворотным моментом для Эль стала роль принцессы Авроры в «Малифисенте». Спустя 2 года она снялась в психологическом триллере Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в 2016 году. За свои 22 года актриса успела сняться в 37 фильмах и сериалах, наиболее известные из которых, помимо перечисленных выше, «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера, «Роковое искушение» Софии Копполы, «Дождливый день в Нью-Йорке» Вуди Аллена, и «Великая» — сериал от Тони Макнамара. В конце 2021 года ожидается выход на экраны еще одной киноленты с участием юной актрисы под названием «Соловей», где она сыграет вместе со своей старшей сестрой. Какую бы роль ни играла Эль – она проживает ее по максимуму, рождая на экране незабываемые образы героинь, покоряющих сердца зрителей всего мира. И пусть на данный момент она не может похвастаться внушительным списком номинаций и кинонаград – это однозначно ждет ее впереди.

Ира Дробот

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

10 самых перспективных молодых актеров

50 самых сексуальных актеров современности

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии