kinowar.com

Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах

 25.02.2020  Новости

Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании третьей степени и сексуальных домогательствах. Суд присяжных признал его вину по двум из пяти обвинений, отклонив наиболее тяжкие: сексуальное посягательство и изнасилование первой степени. Тем не менее, с учетом уже вынесенного приговора ему грозит более 25 лет тюрьмы. При этом против него выдвинуты еще два обвинения в Лос-Анджелесе.

Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах

Многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах и изнасилованиях породили целое движение против злоупотребления властью и положением в Голливуде (и не только). Несмотря на то, что как часто бывает с самыми благими намерениями, в процессе возникло немало перегибов и даже отдельных эпизодов охоты на ведьм, в целом процесс обеления индустрии можно считать исключительно положительным. Вокруг столь горячей темы возникло немало обсуждений и споров, а потому мы готовим отдельный большой материал по теме сексуальных домогательств, общественных движений (таких как Mee Too), злоупотребления властью и общественного резонанса. Ситуация с Вайнштейном и некоторыми другими деятелями индустрии, против которых также были выдвинуты обвинения, длится уже достаточно долгое время (успел даже выйти документальный фильм «Вайнштейн» обо всех этих событиях), однако мы не спешили с обзорными статьями и ждали завершения цикла. Многие люди резонно говорили: давайте дождемся приговора суда. Что ж, теперь приговор есть, и вопрос закрыт. В определенном смысле. С точки зрения того, что этот процесс значит для эволюции Голливуда и общественного мнения в целом, разговор только начинается.

Untouchable

И мы его активно поддержим. А пока ждем слова судьи по сроку пребывания Вайнштейна в тюрьме — заключение будет вынесено 11 марта.

Читайте также:

Рецензия на документальный фильм «Вайнштейн»

Большое голливудское разоблачение

Комментарии