kinowar.com

Как живут те, кто создает реалити-шоу: продюсер «Беременна в 16» Лейла Топурия рассказала все о своей работе

15.05.2021  Новини

Когда по телевизору или в интернете появляется новая популярная передача, всегда интересно посмотреть кадры в бэкстейдж или блуперсы. Точно так же интересно узнать больше о тех людях, которые принимали участие в создании проекта.

Продюсер таких проектов, как «Беременна в 16», «Няня особого назначения», «Два шефа из корзины» Лейла Топурия рассказала в интервью Kinowar.com, как это, работать сразу над несколькими проектами с миллионными просмотрами и какие тренды нас ожидают в следующих сезонах.

Лейла Топурия

— С каких проектов началась ваша продюсерская деятельность? Что входило в обязанности?

— Мой первый большой и значимый самостоятельный проект — «Беременна в 16», адаптация американского формата. Мне вместе с командой пришлось запускать проект с самого нуля, сталкиваться с большим количеством негатива и неодобрения. Люди в большей степени считали, что мы занимаемся пропагандой ранней беременности, а не наоборот. Так же нас часто ассоциировали с украинским сезоном «Беременна в 16».

Но сегодня я рада наблюдать, что ситуация обратная, мне вместе с командой удалось создать рейтинговый проект на крупном федеральном телеканале «Ю», который существует вот уже четвертый год и не планирует останавливать свое производство. Благодаря кропотливой работе запускаются проекты-спутники: «Беременна в 16. За кадром», «Хит-парады Беременной в 16».

Каждый новый выпуск проекта набирает миллионы просмотров в социальных сетях. На ютубе мы попадаем в тренды и занимаем первые позиции. На проекте я занимаюсь полной организацией всего процесса: от подбора съёмочной команды до редактирования финальной версии эпизода.

— За годы работы в шоу-бизнесе под вашим руководством вышло немало проектов. Это и «Беременна в 16» и «Няня особого назначения» и «Два шефа из корзины». Многие из проектов шли параллельно. Как вы успевали руководить съемочным процессом? Есть наработанные лайфхаки по тайм-менеджменту?

— Я думаю, что не только у нас на продакшене, но и в любом теле/кино производстве, любимая фраза продюсеров — «сон для слабаков». Работая в режиме многозадачности и с большим количеством адреналина в крови, сон отходит на второй план и есть только одна цель — это конечный результат. Путеводной звездой для меня всегда является качественный контент и я готова пожертвовать всем на свете за «вкусный» материал.

Приходя вечером или под утро домой, я всегда оцениваю прошедший день и здесь есть только 2 варианта: либо все сложилось как пазл и можно со спокойной душой уйти спать, либо надо найти механизмы, чтобы пазл сошелся. Для меня не существует фраза «ЭТО НЕВОЗМОЖНО», а существует только фраза «СЕЙЧАС РЕШУ».

Ну и безусловно, хочу отметить заслуги высокопрофессиональной команды, которая не сдается перед трудностями и идет в ногу с нашим темпом.

— Какой проект вы считаете лучшим и почему?

— Если рассматривать лучший проект со стороны успешности у зрителя, то это «Беременна в 16» — сложный и интересный проект в плане реализации. В нем затрагиваются острые социальные проблемы, которые так или иначе возникают в любой семье. Я даже не говорю о теме раннее беременности, я рассматриваю больше тему проблемы поколений, извечную проблему «отцов и детей».

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения интересной реализации, то это, конечно, кулинарные проекты. Наверное, кулинария мне ближе, потому что там все понятно, все мы так или иначе готовим и любим вкусно поесть, ходим по ресторанам и оцениваем подачу блюд, сервис, интерьер и комфорт. Ну и как любой другой проект, над которым мы трудимся, кулинарные проекты дают возможность заглянуть на «кухню» любимого всеми сервиса общепита.

— Сейчас крайне популярны реалити-шоу вроде «Беременна в 16» или передачи про путешествия, ремонт и готовку. Какой тренд нас ждет впереди или такой формат развлекательного контента с нами надолго?

— Спасибо за вопрос. Как вы правильно подметили, сейчас очень популярны различные реалити-шоу. Люди любят заглянуть, что же происходит «за семью замками» в другом доме, любят сострадать другим и учиться на чужих ошибках. Я думаю, что такой тренд на реалити-шоу останется надолго, единственное — поменяется процесс съемок: будет больше наблюдений, чем модерации конфликтов и историй. То есть, зритель максимально будет ощущать естественность происходящего и свое присутствие в каждой истории.

В условиях пандемии, когда нам не хватает живого общения, все уходят в интернет или телевизор и сейчас задача телевидения — предоставить качественный контент, чтобы зритель не чувствовал полную безысходность ситуации и получал больше позитивных эмоций в это непростое время.

— Над какими проектами работаете сейчас?

— На этот вопрос прямо ответить не могу, так как эту информацию нельзя разглашать.   Но скоро мы выпустим проекты, которые точно попадут в самое сердце зрителей и станут очень популярными. Я уверена, что предстоящий сезон будет ярким именно благодаря нашим проектам.

— Чего вы добились за годы работы продюсером? Есть ли какие-то премии, награды?

— Премий и наград, к сожалению, нет. Но я очень горжусь тем, что наши проекты на слуху и людям интересно смотреть то, что мы делаем. Я считаю, что зрительское признание — это лучшая награда для любого продюсера.

— Какие ваши главные достижения, чем вы можете по-настоящему гордиться?

— У меня непростая профессиональная судьба. Я успела поработать в рекламном бизнесе и даже в строительстве, но истинное призвание и любовь к своей работе я нашла именно в продюсировании. Большое счастье, когда твоя работа идет в ногу с твоей жизнью, глаза горят, сердце бьется, а в голове всплывают новые планы и идеи, которые так хочется быстрее реализовать. Я горжусь собой. Горжусь тем, что не побоялась начать все с нуля в новой сфере и, как мне кажется, у меня это получается очень даже неплохо.

Коментарі