kinowar.com

Актеры сериала «Друзья» 30 лет назад и сейчас

Актеры сериала «Друзья» 30 лет назад и сейчас

На HBO Max вышел спецвыпуск сериала «Друзья» — «Друзья: Воссоединение». В нем актеры легендарного шоу встретились на экране все вместе впервые за почти тридцать лет. Росс, Моника, Рэйчел, Джоуи, Фиби и Чэндлер вспоминали былые времена, смешные и трогательные моменты на съемках, общались с гостями студии, среди которых были как участники сериала, так и его фанаты, в том числе такие звезды как Леди Гага и Дэвид Беэкхэм. Ностальгичное и атмосферное шоу для фанатов стало поводом вспомнить один из самых любимых проектов на ТВ 90-х и 2000-х. А раз так, то чем не повод вспомнить, как выглядели актеры сериала «Друзья» в период его выхода в эфир, и сравнить с тем, как они выглядят теперь.

Мы взяли фотографии с постера спецвыпуска и приложили к ним то, какими актеров запомнили зрители по всему миру. Премьера «Друзей» состоялась в 1994 году (около тридцати лет назад). Спустя десять лет мы увидели финальную серию последнего сезона, а значит, после его завершения прошло уже почти двадцать лет. Вечно молодым «Друзьям» сейчас уже за пятьдесят.

Попутно мы также обсудим, чем запомнилась карьера каждого из актеров после того, как сериал попрощался со зрителями.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

Дженнифер Энистон

Рэйчел Грин

как изменились актеры сериала Друзья за 30 лет

Карьера Дженнифер, пожалуй, сложилась наиболее удачным образом. Если до «Друзей» она снималась главным образом в пилотах сериалов и малобюджетных фильмах категории Б, то после триумфа проекта она периодически попадала в по-настоящему заметные картины и сериалы. «Брюс Всемогущий», «Цена измены», «Несносные боссы», «Мы — Миллеры» — главным образом Энистон принимала участие в комедийных проектах, хотя время от времени это были и вполне солидные триллеры и остросюжетные ленты.

Из последних удач однозначно стоит отметить сериал «Утреннее шоу», где актриса смогла заметно расширить границы своего амплуа.

 

Дэвид Швиммер

Росс Геллер

как изменились актеры сериала Друзья за 30 лет

Карьера Швиммера после «Друзей» может не выглядеть такой заметной, как у Энистон, однако на деле она не менее (а может, и более) насыщенная. Помимо актерского портфолио из больших и малых ролей в фильмах и сериалов самых разных направлений («Американская история преступлений», «Накорми зверя», «Братья по оружию», «Способный ученик», «Ничего, кроме правды», «Прачечная») Дэвид также может похвастаться тем, что он выступал и продюсером, и режиссером (и кстати, его дебютный фильм не только получил позитивные оценки зрителей и критиков, но и окупился в прокате), и актером озвучивания (и не какого-то заштатного проекта, а трилогии «Мадагаскар», собравшей миллиарды долларов кассы).

 

Кортни Кокс

Моника Геллер

как изменились актеры сериала Друзья за 30 лет

Кортни имела актерский опыт и до участия в «Друзьях», пусть и не претендующий на статус звезды. Она снялась в паре десятков сериалов и фильмов, наиболее заметными из которых можно назвать «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Властелины вселенной» и «Кокон: Возвращение». После «Друзей» можно вспомнить удачи в разных жанрах — «3000 миль до Грэйсленда», «Альфа Дог», «Город хищниц», но наиболее заметным проектом, несомненно, является тетралогия «Крик» об убийце в маске смерти от Уэса Крэйвена.

 

Мэтт Леблан

Джоуи Триббиани

как изменились актеры сериала Друзья за 30 лет

После завершения «Друзей» Мэтт снялся в спин-оффе «Джоуи» про своего героя, который решил начать новый этап актерской карьеры. Былого успеха шоу было не достигнуть по определению, поэтому после его завершения Леблан взял продолжительную паузу в карьере на ТВ. Вернувшись, он снялся в весьма удачном комедийном сериале «Эпизоды», в котором сыграл самого себя, в вымышленной версии, разумеется (и получил за это Золотой глобус, первый в карьере). После этого он продолжает съемки в разных сериалах (в частности, в шоу «Все схвачено»), а параллельно на некоторое время стал ведущим другого топового ТВ-проекта — Top Gear.

 

Лиза Кудроу

Фиби Буффе

как изменились актеры сериала Друзья за 30 лет

После того, как Лиза снялась в Робертом Де Ниро в комедиях «Анализируй это» и «Анализируй то», казалось, что ее карьера пойдет по восходящей и в полном метре. Однако этого не произошло. Актриса активно снималась (и снимается) в фильмах, сериалах и реалити-шоу, однако за пределы ролей второго плана ей, пожалуй, выйти так и не удалось. Среди удачных работ в этом разрезе можно вспомнить «P.S. Я люблю тебя», «Любовь и прочие обстоятельства», «Отличница лёгкого поведения», «Девушка в поезде», «Та ещё парочка».

Особняком стоит сериал «Веб-терапия», который стартовал в формате веб-сериала с эпизодами от трех до пятнадцати минут, а затем был куплен телеканалом Showtime и запущен уже в формате получасовых эпизодов на ТВ. Кудроу играет главную роль, а также является одним из сценаристов и продюсеров шоу.

 

Мэттью Перри

Чендлер Бинг

как изменились актеры сериала Друзья за 30 лет

Еще во время съемок «Друзей» Перри ярко выстрелил в главной роли в комедии с Брюсом Уиллисом «Девять ярдов». Но несмотря на весь потенциал дальнейшей карьеры, заметных прорывов так и не было. Мэттью активно снимался в сериалах и полном метре, но за исключением отдельных удач (например, проект Аарона Соркина «Студия 60 на Сансет Стрип»), вспомнить почти нечего. Впрочем, Мэттью всего лишь немного за пятьдесят, а потому успешные роли еще могут прийти.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Лучшие сериалы 90-х годов

Лучшие сериалы в истории по версии IMDb

Лучшие сериалы 2020 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии