kinowar.com

«Джокер» обошел «Темный рыцарь» по кассовым сборам

 19.11.2019  Комиксы, Новости

Новостей про «Джокера» все больше, но тому есть причины. Фильм Тодда Филлипса последовательно бьет рекорды в кассовых сборах: сначала самый кассовый фильм категории rated R (18+), затем собран 1 миллиард долларов в мировом прокате, а теперь взята еще одна принципиальная планка. «Джокер» с Хоакином Фениксом совершил невозможное и обошел по сборам «Темный рыцарь».

Джокер Joker фильм Хоакин Феникс 2019

Да, все верно — это тот самый «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, который вывел фильмы по комиксам на новый уровень и позволил DC Comics высоко поднять голову. И самое главное — это тот самый фильм, в котором Хит Леджер переосмыслил образ Джокера и выдал перфоманс, которому, как тогда казалось, никогда не будет равных.

Оскар за роль злодея Хит Леджер Темный рыцарь (The Dark Knight) 2008

Но мы уже слышали такое и раньше: Леджеру тоже говорили, что ему никогда не превзойти великого Джека Николсона и его Джокера. Жизнь в очередной раз показывает, что нет ничего невозможного. Нужно не бояться экспериментировать и делать что-то новое, пусть и обращаясь к старым историям и образам.

10 лучших ролей Джека Николсона Бэтмен Batman

Совершенно очевидно, что сами по себе кассовые сборы не означают, что кто-то из актеров сырал свою роль хуже или лучше. И все же, когда сборы достигают таких размеров, то уже сложнее говорить о том, что фильм не вызвал никакого резонанса, и новый образ не составил никакого интереса для аудитории. Если бы это было так, подобных сборов просто не состоялось бы.

«Темный рыцарь» собрал в прокате 1 миллиард 4 миллиона и 558 тысяч долларов. «Джокер» Тодда Филлипса уже перешагнул этот порог, собрав на 12 миллионов больше — и теперь он вполне может догнать «Хоббита», «Зверополис», «Алису в стране чудес» и даже (об этом совершенно невозможно было думать серьезно еще пару месяцев назад) первый эпизод «Звездных войн».

Продолжаем наблюдать. Сиквел «Джокера», кстати, теперь уже неминуем.

Читайте также:

Рецензия на фильм

За кадром «Джокера»

Все фильмы DC Comics, ранжированные от худшего к лучшему

Комментарии