kinowar.com

Книга Бобы Фетта: 7 серия, финальная

В рекапе предыдущей серии мы почему-то ошибочно предположили, что впереди еще два эпизода — приносим извинения, если кого-то ввели в заблуждение написанным. Сезон очень короткий, всего семь эпизодов, правда длительностью по 40-60 минут. И финал вышел очень достойный. В очередной раз стоит констатировать, что главным хранителем традиций Звездных войн является Джон Фавро. Он умеет делать добрую сказку в олдскульном стиле так, чтобы это было интересно смотреть и детям, и взрослым.

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Внимание: далее следуют спойлеры последней, 7 серии сериала «Книга Бобы Фетта»

Одной из сильных сторон финала сезона является то, что хотя часть событий предугадывались, некоторые были приятной неожиданностью. Мандалорец вернулся к Фетту, чтобы обороняться от пайков вместе (и бесплатно). Они решили остаться в разрушенном казино (его взорвали пайки в предыдущей серии) по настоянию уличной банды, которая теперь на службе у Бобы. Те сказали, что негоже прятаться в дворце, пока люди города будут один на один с бандой. Джарин заверил, что Кобб Вант и его люди подтянутся на помощь, ведь он не знал, что маршала подстрелил Кэд Бэйн. Впрочем, последний явился в их месту обороны сам и заявил о том, что подмога не пришла, подкрепленье не прислали (с). И что было ожидаемо? Естественно то, что люди из Свободного города (он же Фритаун) все равно придут на помощь.

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Мы, правда, думали, что предводителем их будет сам Кобб Вант, перевязанный и героически прихрамывающий. Но похоже, ранение оказалось более серьезным, чем предполагалось. Впрочем, до этого еще пришлось потерпеть: сначала бывшие охотники за головами приняли бой самостоятельно. Пайки оказались хитры: они не только вступили в сговор с местными главарями, которые гарантировали Фетту нейтралитет (ожидаемое предательство), но и атаковали все те «блокпосты», которые оставили Боба и его команда, с помощью местного населения и банд все тех же местных главарей. Гаморреанцы (бывшие телохранители Джаббы Хата, свиноподобные гуманоиды свирепого нрава), Крссантан и уличная банда Фетта были расставлены в разных местах города, куда предположительно могли прибыть пайки, чтобы известить остальных и препятствовать их сбору. Однако всех их умело окружили и попытались убить. В случае с гаморреанцами это удалось — их столкнули со скалы. Крссантана почти добили, набросившись огромной сворой, но тот (ожидаемо) оказался крепче своих противников, отбился и пришел на помощь к Джарину и Фетту. А вот уличных бандюг спасла Феннек, в одиночку расстрелявшая всех местных, перешедших на сторону пайков.

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Пока разбросанные по городу отряды отбивались от атак, Джарин и Фетт заслали переговорщика к пайкам — это был бывший зам мэра, который сам вызвался, упирая на свое образование и навыки переговоров. Боба составил ему текст условий, и тому ничего не оставалось, как зачитать его вооруженным и злым пайкам: Фетт предлагает ничего, а взамен пайки должны уйти, иначе их кровь будет удобрять песчаную почву Татуина. И вот, когда посланцу уже практически суждено было умереть, Джарин и Фетт вылетели из укрытия и стали крошить врагов. Они проявили немалую сноровку, однако врагов было слишком много — и вот тут-то и подоспели жители Фритауна.

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Но праздновать было рано — здесь как раз подоспел один из непредсказуемых поворотов, которые так порадовали в этой серии. На подмогу пайкам прибыли два огромных стрелковых дроида, которые, к тому же были окружены энергетическим силовым полем. Его не пробивали пули и заряды, и даже темный световой меч Мандалорца оказался бессилен. Это поле можно было одолеть только с помощью кинетической энергии, но где было взять ее в столь серьезном объеме?

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

И вновь отличный сюрприз: Фетт попросил прикрыть его и отбыл за подмогой. Подмогой оказался ранкор, которого Бобе даровали близнецы Хатты и которого он постепенно приручал. Ранкора ранили выстрелы дроидов, но он был слишком мощным, чтобы его удалось свалить. В итоге он попросту смял оборону боевых машин, в ослабленный энергетический щит врезался с помощью темного меча Мандалорец, и совместными усилиями они одолели робота. Второй дроид сопротивлялся дольше, но и ему пришел конец. В борьбе с одним из дроидов силам союзников помогал… маленький Грогу, который самостоятельно прилетел (с помощью автопилота) к Джарину, сделав свой выбор в пользу кольчуги, выкованной из бескара Оружейницей (впрочем, в будущем мы можем узнать больше о выборе Грогу, ведь могли быть какие-то дополнительные обстоятельства, но пока — выкуси, Скайуокер!).

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Грогу помог с помощью силы еще раз. После того, как дроиды были повержены, казалось, что опасность миновала. Даже когда в стиле вестерна вновь появился Кэд Бэйн, казалось, что рассчитывать ему особо не на что: Фетт верхом на ранкоре, да еще и в броне, какие у Бэйна шансы? Но не тут-то было, Кэд вновь показал высокий класс. Ранкоры боятся огня, Бэйн напугал монстра мощной огненной струей (аналогичной той, которая есть в арсенале самого Фетта и Джарина), выпущенной ему прямо в морду. Зверь обезумел и убежал. В этом состоянии он начал крушить город и всех союзников без разбору. С ним пытался справиться Мандалорец, но в итоге монстр легко отбросил его — только благодаря своей броне Мандо в принципе остался жив. И тут вальяжно (и очень эффектно) вышел малыш Грогу и с помощью силы усыпил ранкора. А после обессиленный уснул рядом, приткнувшись прямо под его огромную морду.

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Тем временем, Бэйн вновь провоцировал Фетта на дуэль — и Фетт эту дуэль проиграл. Кэд его обезоружил, снял шлем и готов был добить врага, но уроки таскенов не прошли даром: с помощью посоха гадерффай Боба сбил врага с ног и проткнул его насквозь. Что тут скажешь, несмотря на тотально отрицательный образ Бэйна, досадно, что его убили так скоро. Мы бы с удовольствием посмотрели на него еще (впрочем, может что-то подобное будет в сольном сериале про Асоку Тано).

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Феннек зачистила остатки: предводителя пайков (кстати, это он уничтожил племя таскенов, принявших Бобу, а затем подставил банду на спидерах), главарей, которые предали Фетта, и мэра Мос-Эспы. Когда на город наконец опустился мир, его жители стали приветствовать Бобу Фетта, что в какой-то момент стало даже утомлять последнего. Впрочем, он стал на путь легализации своего бизнеса — не поддался соблазну заключить сделку по транзиту спайса, несмотря на выгоду, и стал благопорядочным боссом (пусть пока и непонятно, что конкретно он будет делать — разве что станет аналогом шерифа).

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

А Джарин с Грогу улетели в неизвестном направлении. Вот так, в финале второго сезона мы расстались с малышом, предполагая, что увидим его нескоро (и возможно, уже повзрослевшим), а спустя всего семь эпизодов он снова путешествует с Мандалорцем.

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Сцена после титров показала, что Кобб Вант также нас не покинул — он лежал в восстановительной камере Фетта, а хирург, когда-то уже механизировавший Феннек, готовился к апгрейду маршала Фритауна. Так что мы еще увидим Тимоти Олифанта и его исполнение быстрого стрелка (но не такого быстрого, как Кэд Бэйн).

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия сцена после титров

Это был отличный сезон. Теперь ждем третьего сезона «Мандалорца», а на пути к нему сольник Юэна Макгрегора про Оби-Вана Кеноби. А там и сериал про Асоку Тано подоспеет. Да пребудет сила с нами и с Джоном Фавро.

Книга Бобы Фетта последняя 7 серия

Книга Бобы Фетта, 7 серия

Глава 7: Во имя чести (Chapter 7: In the Name of Honor)

Создатель Джон Фавро
Режиссер Роберт Родригес
Сценарий Джон Фавро
В главных ролях: Темуэра Моррисон, Минг-На Вен, Педро Паскаль

Дата выхода — 9 февраля 2022 года

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий «Книги Бобы Фетта»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы 2 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Рекапы 1 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Наш спецпроект о Звездных войнах

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии