kinowar.com

Лука Гуаданьино снимет перезапуск «Лица со шрамом» по сценарию братьев Коэн

 15.05.2020  Новости

Фильм «Лицо со шрамом» режиссера Брайана Де Пальмы, в котором одну из своих знаковых ролей сыграл Аль Пачино, вышел в 1983 году. Накануне появились новости о том, что режиссер Лука Гуаданьино («Зови меня своим именем», «Суспирия») снимет новый фильм (ремейк, перезапуск, называйте как вам удобнее) по той же истории.

Наркотики в кино

Разумеется, многие заволновались: как? Опять ремейк? Забывая о том, что великолепный фильм Де Пальмы — это тоже ремейк одноименной картины 1932 года. От первого до второго фильма прошел 51 год, от второго до нового пройдет почти 40. Совершенно очевидно, что за десятилетия подход к съемке фильмов меняется, а потому появляются варианты нового прочтения той же истории. И совершенно не факт, что старый вариант останется лучшим — история знает немало примеров, когда новые проекты затмили предшественников. Мы в целом не только не противники ремейков, а абсолютные их сторонники (можете прочитать здесь и здесь, почему именно).

Шансы на успех повышает не только персоналия режиссера, но и то, кто написал сценарий: это неповторимые братья Коэн. Нестандартный режиссер со своим видением и двое сценаристов, которым по плечу любой сценарий — разве можно не ожидать этого фильма?

Лицо со шрамом (Scarface) (1983)

Ждем старта съемок и первых материалов с площадки.

Читайте также:

Лучшие фильмы братьев Коэн

15 лучших фильмов, про которые вы не знали, что это ремейк

Почему нужно продолжать снимать ремейки?

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии