kinowar.com

Миллиарды, 6 сезон: 2 серия

Чак перешел в активное наступление, пока, правда, не слишком понятно, на кого именно. По итогам пятого сезона его главной целью должен был бы оставаться Майкл Принс (Кори Столл). Однако вместо борьбы с ним прокурор штата объявляет войну всем миллиардерам. То ли через этот сегмент богатых влиятельных людей он в итоге выйдет на Принса, то ли это какая-то другая операция, необходимая Роадсу, но совершенно непонятная (пока) нам.

Миллиарды, 6 сезон 2 серия

Внимание! Рекап содержит спойлеры 2 серии 6 сезона сериала «Миллиарды»

Чак решает поддержать профсоюз швейцаров (да, в США есть и такой). Он приходит на их собрание, выдает пламенный спич и обещает бороться за их права и получить для работяг улучшение условий. На переговорах с боссами арендодателей Роадс отклоняет предложенное повышение выплат на 2% и требует пять. Тогда в дело вступает тот, за кем последнее слово — миллиардер Бад Лаззара (Уэйн Дювалл). Он говорит, что театральщина Роадса тут не сработает — встреча закончена.

Миллиарды, 6 сезон 2 серия

Лидер профсоюза в панике, переговоры провалились, но Роадс требует от него поднять людей на забастовку. Если не устраивает пряник в виде пяти процентов, он может достать кнут в виде налоговых проверок. Забастовка начинается, но через несколько дней завершается, хотя миллиардеры ничего не заплатили. Чак устраивает встречу с Лаззарой у отца под его кураторством. Лаззара смеется над Роадсом, Кейт Сакер (Кондола Рашад), помощница Чака, мягко намекает ему на то, что прокурору и раньше говорили, что ничего у него не получится, но всегда получалось. Бад говорит, что все кончено. Роадс отвечает: «Да, ведь вы подкупили руководителя профсоюза». Лаззара, разумеется, говорит, что понятия не имеет, о чем речь, но Чак парирует, что у него есть запись этого. Затем нам даже показывают, как эта запись была сделана — один из помощников Чака прогуливался с чужой собакой рядом с Лаззарой и шефом профсоюза, когда те договаривались о взятке, и снял эти переговоры. Если попытаться быть чуть более беспристрастным, то стоит отметить, что в такой комбинации ему это не удалось бы сделать, но бог с этим — главное, что Чак одерживает убедительную победу, он заставляет миллиардера согласиться на его условия.

Миллиарды, 6 сезон 2 серия

А потом он идет еще дальше: несмотря на договоренность, он намекает журналистке, где нужно копать, чтобы нарыть хорошую историю о коррупции. Он не передает ей запись, но дает ориентировку. Когда Кейт растерянно спрашивает его, зачем он это сделал, он говорит, что это способ ввести противников в смятение — когда ходы нелогичны, когда он делает все, что захочет, соперник начинает его бояться, он не может предсказать его действия.

Миллиарды, 6 сезон 2 серия

Параллельно Майкл продолжает гнуть свою линию по очистке экс-Акс (оценили, да?) Кэпитал изнутри. Он выявил недобросовестную компанию с огромной прибылью и хорошим ростом, которая нравится всем, поскольку это корпорация по производству спортивной экипировки. Но они используют ненадлежащие технологии, убивающие природу. Поэтому они запустят информацию об этом в масс-медиа и соцсети, обрушат их акции и заработают на этом.

Миллиарды, 6 сезон 2 серия

Все именно так и происходит, но дело чуть не запарывает Вагс. Оказалось, что он кореш с CEO компании и даже играет с ним в непрофессиональной рок-группе. Он сдает ему информацию так, чтобы и экс-Акс Кэпитал заработали, и его товарищ не обанкротился. Для этого нужно покупать акции на отметке в 15 долларов, однако Принс внезапно дает указание, что нужно опустить до пяти. Вагс во всем сознается Венди, та приводит его к Майклу. Тот говорит Вагсу, что раз он создал проблему, то ему ее и исправлять. Что тот, чуть поколебавшись, и делает — он сдает новостникам инфомацию о том, что CEO договаривался о финансировании с лидером Северной Кореи. Это убивает компанию, Принс зарабатывает десятки миллионов, а бывший теперь уже товарищ Вагса выгоняет его из группы.

Миллиарды, 6 сезон 2 серия

Помимо бизнес-успеха Принс пытается добиться возвращения своей бывшей жены. Оказалось, что он завалил эту компанию не только из-за денег и посыла для инвесторов и сотрудников. Спонсорство Олимпиады оказалось под угрозой и Нью-Йорк был включен в список конкурсантов на проведение Олимпийских игр 2028 года. Под эгидой этих игр Майкл хочет существенно перестроить Нью-Йорк и дать жене тренерство национальной олимпийской сборной — а попутно она переедет в Нью-Йорк, поближе к нему самому. Комбинация очень сложная и не во всем понятная, но думается, очень скоро явится Чак и внесет коррективы в эти далеко идущие планы.

Миллиарды, 6 сезон 2 серия

Миллиарды (Billions), 6 сезон

Эпизод 2

Лживые глаза (Lyin’ Eyes)
Режиссёр Джошуа Марстон
Авторы сценария Брайан Коппельман, Дэвид Левиен и Эндрю Росс Соркин
В главных ролях Пол Джаматти, Кори Столл, Мэгги Сифф, Дэвид Костабайл, Кондола Рашад
Дата премьеры 30 января 2022 года

Читайте также:

Рекап 1 серии 6 сезона

Рекапы 5 сезона: 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Лучшие сериалы всех времен по версии IMDb

15 лучших фильмов про топ-менеджеров и предпринимателей

9 фильмов про большие деньги

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии