kinowar.com

Рейтинги всех эпизодов сериалов Во все тяжкие, Симпсоны, Игра престолов, Мистер Робот и Друзья

Прекрасная идея от пользователя reddit Hbenne — расположить рейтинги каждого эпизода всех сезонов культовых сериалов на одной диаграмме. Наглядная картина того, сохранял ли проект качество продукта в течение всех сезонов или постепенно проседал.

Рейтинги взяты с сайта IMDb.

Начнем с сериала «Во все тяжкие».

"Во все тяжкие" рейтиги IMDb

Как видим, сериал поддерживает великолепную форму до самой последней серии на протяжении всех пяти сезонов. Более того, в финальном сезоне рейтинги абсолютно рекордные — как для этого шоу, так и в принципе для индустрии сериалов. И это несмотря на то, что он содержит рекордные 16 эпизодов. Сила хорошего сценария.

Далее рассмотрим сериал «Друзья».

Сериал Друзья рейтинги IMDb

Картина менее впечатляющая, чем у «Во все тяжкие», но это лишь потому, что предыдущий в списке сериал — недостижимая планка для практически любого проекта. Тем не менее, ниже 8 баллов рейтинг опускается всего лишь 5 раз за 236 эпизодов — учитывая длительность пребывания «Друзей» в эфире, это внушает уважение и трепет перед создателями. Не стоит также забывать, это комедийный сериал. Крайне сложно быть смешными 10 сезонов подряд. И сценаристы «Друзей» — те люди, у которых это получилось.

Следующая остановка — «Симпсоны».

Рейтинги IMDb сериала Симпсоны

Здесь, конечно, ситуация принципиально иная. Сложно винить в этом создателей сериала — 31 сезон в эфире — уже запредельное достижение. Да и определение «хорошо» и «плохо» от создателя диаграммы — вещь условная. Можно считать, что все, что ниже 7 — это плохо, а можно говорить о том, что все, что выше 6 — хорошо. Тем не менее, нельзя не отметить, что качество сериала все же неумолимо снижается по ходу продвижения вперед — после 10 сезона уже почти нет отметок выше 7.5, а порой встречаются даже ниже 5.

«Мистер Робот».

рейтинги IMDb сериала Мистер Робот

Всего четыре сезона — и неизменно хорошее качество (особенно впечатляет то, что финальные серии обладают наивысшим баллом).

И наконец, «Игра престолов».

рейтинги IMDb сериала Игра престолов

Вряд ли кто-то шокирован. Для удобства выведены оценки как зрительские (IMDb), так и критиков (Metactritic). И те, и другие сходятся во мнении по поводу финального сезона (полный провал), но критики почувствовали неладное еще двумя сезонами ранее. Все сетовали на то, что когда продюсеры отошли от оригинальной истории Джорджа Мартина и предоставили право сценаристам писать самостоятельно, уровень шоу просел. Но фанаты еще два сезона по инерции ощущали эйфорию и верили в успех. Жесткое пробуждение наступило лишь в сезоне номер восемь — здесь неудача стала очевидной для всех.

Читайте также:

Все сезоны сериала «Игра престолов», ранжированные от худшего к лучшему

25 лучших сериалов в истории по версии IMDb

Рецензии на сериалы:

Мистер Робот

Во все тяжкие

Игра престолов (8 сезон)

Все эпизоды 8 сезона «Игры престолов»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Игра престолов (7 сезон)

Игра престолов (6 сезон)

Игра престолов

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии