kinowar.com

Сериал Локи: 1 сезон, финальная 6 серия

Локи: 6 серия 1 сезона — что произошло в сериале

Когда слишком закручиваешь интригу вокруг того, кем является «финальный босс», неизбежно сталкиваешься с проблемой завышенных ожиданий. Кого бы ты ни показал, есть риск, что зритель все равно останется недовольным. Если это двухметровый монстр, то слышны критические возгласы «я думал, что там будет десятиметровый монстр», а если показывают десятиметрового монстра, то зрители непреклонны: «я думал, там будет стометровый монстр». Никого не показывать тоже не вариант, ведь кто-то занимался управлением временных линий все это время.

В общем, планку Марвел задрали слишком высоко, а потому неудивительно, что финал не вызовет громогласных возгласов восторга. Кто-то останется довольным, кто-то более критично прокомментирует увиденное, но вряд ли это тот финал, который вспоминают еще долго после завершения проекта.

последняя серия сериала Локи

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры финальной серии 1 сезона сериала «Локи» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Потенциал сериала был огромен. Дело не только в одном из любимых героев вселенной Marvel (накануне пользователи сайта Rotten Tomatoes признали именно Локи самым опасным злодеем в этой вселенной, он обошел даже Таноса). Создатели подводили к мультивселенной, которой так долго ждут все фанаты — это будет второй фильм о докторе Стрэндже, и ожидается настоящее безумие. То есть сериал не просто выдушивал последнее из бесконечной истории о Мстителях, а питался соками абсолютно новой идеи в уже знакомой обстановке. Временные линии, альтернативные версии одних и тех же персонажей — сколько тут потенциала для неожиданных ходов. Но похоже, эта масштабность попросту не смогла уместиться в столь ограниченный формат шести эпизодов.

И чем дальше шел сезон, тем сильнее это ощущалось. Все больше событий не происходило в кадре, а пересказывалось персонажами. Так было и в главном столкновении сезона, когда Локи и Сильвия добрались наконец до «финального босса». Им оказывается некто «Тот, кто остается», известный также по комиксам как «Канг Завоеватель». И вот, этот полубог начинает объяснять Локи и Сильвии, как устроена Мультивселенная, Священная временная линия и зачем вообще нужно УВИ и контроль отклонений временных линий. К счастью, создатели проекта — профессионалы, и они минимально визуализируют историю с помощью субстанции металлического цвета, меняющей форму и изображающей людей и объекты. Но все же, это не диалоги и монологи уровня Тарантино. Это вынужденные объяснения длинной предыстории.

«Тот, кто остается» (он же Канг Завоеватель) жил в 31 веке и путешествовал во времени. В итоге он столкнулся с существованием параллельных вселенных и альтернативных версий одних и тех же людей. Сначала жители разных вселенных мирно сосуществовали, обменивались опытом и технологиями, но в итоге они стали заниматься тем же, чем всегда — атаковать соседей, чтобы захватить их территории. И самыми опасными людьми в этом множестве вселенных были варианты самого Канга Завоевателя. Чтобы остановить эту безумную войну, он замкнул Священную линию времени и изолировал ее. Создав УВИ, он контролировал спокойствие во вселенной, но побочные эффекты такого контроля также были не самыми приятными — именно они и злили Сильвию с такой силой. После перепалок и обвинений во лжи «Тот, кто остается» делает простое предложение двум вариантам Локи: либо они его убивают (но тогда вселенная рискует быть втянутой в новую войну вселенных, которую начнут злые варианты его самого), либо они занимают его место и управляют делами на свое усмотрение.

Сериал Локи 1 сезон, финальная 6 серия

Локи верит Кангу, но не Сильвия. Она даже вступает в бой со своим вариантом, обвиняя его в предательстве, но бой двух Локи не мечах заканчивается примирением и поцелуем (естественно). Однако, логику Локи Сильвия не принимает — она выбрасывает его обратно в УВИ через портал, а сама убивает безоружного Канга. Тогда временная линия начинает разветвляться, доказывая, что убитый не лгал.

Локи в панике бежит рассказывать об этом Мебиусу, но тот не узнает его. Локи вернулся в альтернативную линию времени, а потому вместо статуй Хранителей он видит статую Канга Завоевателя в УВИ. И теперь титры подтверждают второй сезон сериала.

последняя серия сериала Локи

Впрочем, героев мы вполне можем увидеть и раньше: в 2022 выходит «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (где вполне вероятно должен появиться и Локи, а также Алая ведьма), а в 2023 нас ждет «Человек-муравей и Оса: Квантомания», где также ожидается появление Канга Завоевателя (вполне вероятно, что в куда более злобной версии). Джонатан Мэджорс, исполняющий его роль — однозначная удача. Харизматичный, обладающий потенциалом одинаково хорошо изображать и злодея, и положительного героя, он может отрабатывать и комичные сцены, и навевать ужас. В финале «Локи» это вряд ли ощущалось в полной мере из-за уже описанных завышенных ожиданий от «финального босса», но актерское портфолио Мэджорса вселяет уверенность в то, что этот злодей еще развернется на полную мощь.

Подводя итоги сезона в целом, с некоторым разочарованием отметим, что после заоблачного уровня «ВандаВижен» последующие проекты скорее лишь разбазаривают тот потенциал, который показывают на старте. «Сокол и Зимний солдат» загубили прекрасного антагониста и свели классную историю про посттравматический синдром двух героев к патетической сопливой болтовне, а «Локи» размахнулся на столь объемное повествование, что совершенно непонятно, отчего серий в проекте всего лишь шесть. Это все равно что пытаться рассказать «Властелина колец» за сорок минут. Суть донести можно, но на эпическое фэнтези уже не тянет.

последняя серия сериала Локи

Сериал «Локи», 1 сезон, 6 серия

На все времена. Всегда. (For All Time. Always.)
Премьера — 14 июля 2021 года

Режиссер — Кейт Херрон
Автор сценария — Майкл Уолдрон и Эрик Мартин

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий первого сезона сериала «Локи»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Рекапы всех серий первого сезона сериала «Сокол и Зимний солдат»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы всех серий первого сезона сериала «ВандаВижен»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии