kinowar.com

Сериал Локи: 1 сезон, 2 серия

Локи: 2 серия 1 сезона — что произошло в сериале

Если в первой серии нас, по сути, ознакомили с правилами игры, то во второй серии активно несется действие (что логично, ведь всего эпизодов шесть, не так много, чтобы долго раскачиваться). Локи все более овладевает ситуацией, демонстрируя, что он бог обмана и манипуляции уже не только на словах. В этом также одна из основных интриг сериала: останется ли Локи «хорошим» или вновь обернется лжецом и эгоманьяком ради собственной выгоды.

Оуэн Уилсон уже не выглядит такой уверенной в себе твердью — да и в целом, УВИ мгновенно сдулось перед реальной угрозой исходящей от неуловимого варианта, который представляется одной из временных инкарнаций все того же Локи. Вся эта непоколебимость на старте первого эпизода всего лишь преимущество игры на своем поле. Как только противник затягивает на свою территорию, хранители времени чувствуют себя мальчиками для битья.

Сериал Локи 1 сезон, 2 серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 2 серии 1 сезона сериала «Локи» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Когда охотники выдвигаются на место засады в 1985 год, где беглый вариант Локи вновь источает угрозу смерти для сотрудников УВИ, текущий вариант Локи начинает манипулировать Мобиусом. Он тянет время в своих собственных интересах, а новая для бога обмана цель — встреча с Хранителями Времени. Мобиус перезапускает линию времени, но несмотря на гнев всех в УВИ, добивается для Локи еще одного шанса, предполагая, что с поимкой себя самого никто лучше него не справится.

Локи берется за дело по-настоящему и понимает принцип того, как работает беглый вариант. Он долго объясняет Мобиусу, как функционирует схема, что отдельных зрителей повергает в пучину тотального непонимания, как это за полчище разрозненных словесных конструкций должно показать, что происходит на самом деле. Не понимает и сам Мобиус, поэтому Локи прибегает с использованию его салата в качестве вещественной метафоры. Он засыпает в него соль, перец, заливает молоко и еще бог весть что, чтобы уничтожить его до основания и параллельно объяснить: беглый вариант прячется в местах предопределенного Апокалипсиса. Для примера он приводит Рагнарек в Асгарде, в результате которого его родной мир был разрушен до основания. Если появиться в этом месте и своими действиями изменить временную линию, это все равно будет стерто «концом света» в отдельно взятом месте. А потому детекторы УВИ не могут засечь эту активность — ее никогда и не происходило, хотя на самом деле действия имели место. Просто апокалипсис зачистил следы.

Сериал Локи 1 сезон, 2 серия

Чтобы проверить теорию, Мобиус и Локи отправляются в Помпеи за считанные минуты до извержения вулкана, который погребет город под слоем лавы. Локи толкает речь перед местными жителями, которые не понимают, что происходит, однако датчики УВИ не показывают никаких изменений. Все, что потенциально можно было сломать в ходе времени, зачищается наступившим апокалипсисом. Теория Локи работает, остается лишь выяснить, в каком именно апокалипсисе прячется искомый вариант.

Сериал Локи 1 сезон, 2 серия

На помощь приходят конфеты. Мобиус вспоминает встречу с мальчиком в церкви в первой серии и проводит линию от обнаруженной улики до места и времени, откуда она происходит. Так становится известно, что нужно двигаться в будущее (будущее для нас и Локи, для УВИ все эти моменты находятся на одной линии) — Алабама 2050 года, в которой произойдет страшный ураган.

Беглый вариант Локи находят, и оказывается… что это не Локи. Или может это все же Локи, но по крайней мере, это женская его инкарнация (которую исполняет София Ди Мартино). Она открывает свое лицо в самом почти финале серии, говоря Локи «все дело было не в тебе», и мы понимаем, что противник по-настоящему серьезный и непредсказуемый. До этого открытия Локи пытался манипулировать (или может, действительно хотел сотрудничать) своим собственным ответвлением, предлагая объединиться и свергнуть Хранителей времени. Беглый вариант овладевал сознанием то одного человека, то другого, включая одну из охотниц УВИ, избивал Локи и играл с его попытками манипуляции. То ли все ходы были слишком очевидными (тем более, это явно был экспромт и времени на серьезное продумывание у Локи попросту не было), то ли у двойника Локи изначально был план по дальнейшему развитию ситуации. Так или иначе, обмен предложениями и колкостями на тему, кто является слабой версией кого, завершились одновременным перезапуском временных линий с устройств, украденных женской версией Локи у хранителей. За счет этого было создано огромное количество ответвлений основной временной линии (с чем изначально и борются УВИ), что пронаблюдали на своих детекторах Мобиус с соратниками. Хаос запущен в полном объеме, а Локи не осталось другого выбора, как последовать в открывшуюся дверь телепортации за загадочной женщиной.

Сериал Локи 1 сезон, 2 серия

Этим он не только поставил под угрозу собственную жизнь (впрочем, тут терять особо нечего, он и так будет дезинтегрирован в случае неудачи), но и заставил усомниться в своей доброй воле Мобиуса (остальные охотники не верили ему изначально, так что с этой точки зрения вряд ли что-то изменилось). Мобиус пытался остановить Локи от этого шага, но, как говориться «нет времени объяснять» — нужно было предпринимать попытку что-то изменить в этой крайне непростой ситуации. На шаге в дверь телепортации серия заканчивается.

Сериал Локи 1 сезон, 2 серия

Пока не подтверждается одна из фанатских теорий о том, что злодеем является комичный персонаж из первой серии, секретарь УВИ, которого запугивал Локи и который показывал ему коллекцию камней бесконечности, используемых в ведомстве как пресс-папье. Его зовут Кейси (никто этого не вспомнит без подсказки), играет его Юджин Кордеро, обладающий типичной внешностью актера, никогда не пересекающего зону ролей второго плана (и, собственно, именно такие роли до недавнего времени он и исполнял). Идеальный вариант на замаскировавшегося злодея, верно? Во второй серии его вновь мельком показали, как бы невзначай, оставляя место и для дальнейшего его проявления себя в куда более значимом виде, и для того, чтобы он оставался просто незаметным комедийным персонажем.

Юджин Кордеро - злодей в сериале Локи?

Ставим на первую версию? Дьявол в обличьи офисного клерка?

Сериал Локи 1 сезон, 2 серия

Сериал «Локи», 1 сезон, 2 серия

Вариант (The Variant)
Премьера — 16 июня 2021 года

Режиссер — Кейт Херрон
Автор сценария — Элисса Карасик

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Что произошло в первой серии сезона

Рекапы всех серий первого сезона сериала «Сокол и Зимний солдат»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы всех серий первого сезона сериала «ВандаВижен»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии