kinowar.com

Сериал Сокол и Зимний солдат: 1 серия

Внимание любителей комиксов всего мира на этой неделе было привлечено к выходу Снайдерката «Лиги справедливости», а потому старт нового сериала Marvel прошел не то чтобы незамеченным, но не настолько масштабно, как, возможно, хотелось бы студии, особенно после успеха «ВандаВижен». Впрочем, обсуждения нового/старого творения Снайдера сойдут на нет, а «Сокол и Зимний солдат» останутся в эфире, а потому внимания аудитории будет еще немало. Тем более, что с первой серии становится понятно, что создатели вновь на первый план выводят драму персонажей и психологию, а не спецэффекты и слоу-мо.

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 1 эпизода сериала «Сокол и Зимний солдат» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 серия

В отличие от сериала про Ванду и Вижена, нас ждет всего шесть эпизодов, но зато они значимо длиннее, чем серии предыдущего сериала. Хронометраж первого эпизода составил 49 минут. На старте все бодро и по-супергеройски: у Сокола есть новая миссия, он должен остановить новую террористическую группу LAF и освободить пилота ВВС США. Несмотря на то, что в небе он встречает старого знакомого Жоржа Батрока (к его роли вернулся Жорж Сен-Пьер, чемпион UFC и один из лучших бойцов в истории смешанных единоборств, впервые сыгравший его в «Первый мститель: Другая война» в 2014 году), он без труда справляется с противниками и выполняет задание.

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 серия

Но когда он возвращается на землю, реальность куда более тяжелая. Обыденная жизнь становится более сложным испытанием, чем борьба со вселенским злом. События происходят через полгода после возвращения половины человечества в этот мир. В конце фильма «Мстители: Финал» Капитан Америка Стив Роджерс передал свой щит и полномочия Соколу, и тогда это казалось таким светлым завершением саги — старый герой передает эстафету новому герою. Все сказки хороши тем, что они заканчиваются на моменте «и жили они долго и счастливо», и никто никогда не разбирается, как именно это происходило. В отличие от создателей «Сокола и Зимнего солдата». Они приводят полный набор: ноша Капитана слишком тяжела, Сокол (в миру Сэм Уилсон, его роль вновь исполняет Энтони Маки) передает его щит в музей; Баки Барнс (он же Зимний солдат в исполнении Себастиана Стэна) пытается справиться с депрессией и ходит к штатному психологу в рамках условий освобождения; в довершение всего у сестры Сэма, Сары (Эдиперо Одуйе), разваливается рыболовный бизнес, которым они когда-то занимались вместе и который перешел к ним от отца, и она почти сдается, решая продать его, чтобы не потерять дом.

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 эпизод

Супергерои не сдаются: Сэм ходит с сестрой по всем банкам в городе, чтобы получить кредит. Он пытается надавить на статус героя, но сейчас мирное время, а как вы помните по итогам любой войны — афганской, вьетнамской, корейской, да вообще любой, в вашей жизни или на экране — герои войны в мирное время уже никому не нужны. Слишком много правил и регулирования, а потому кредит выдать нереально, хотя селфи с Соколом, конечно, попросить можно. У Баки проблемы еще глубже: он был плохим парнем, и теперь недостаточно просто стать хорошим. Прошлое и все его жертвы никуда не делись. отсюда и постоянные кошмары, где он вспоминает тех, кого убил по заданию Гидры, отсюда и походы к психоаналитику, принудительные, но пока, похоже, не особо помогающие, а самое главное, отсюда попытка загладить свою вину, оказав помощь родным погибших. Ради этого он вступает с ними в более тесный контакт, от чего становится еще больнее, ведь они делятся воспоминанием об убитых и о том дне, когда это произошло.

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 эпизод

Marvel решительно отказывается выпускать чисто развлекательные проекты. Однажды взяв планку с «Войной бесконечности», а затем успешно развивая направление драмы в «Мстители: Финал» и «ВандаВижен», теперь студия постепенно догоняет (или обгоняет, смотря с чем сравнивать) DC в том аспекте, который часто вменялся в качестве минуса в извечном холиваре между фанами двух студий — «взрослое», «серьезное» кино. И если раньше по отдельным проявлениям («Хранители», «Темный рыцарь», «Джокер») DC были однозначно впереди конкурента, то теперь с учетом того, как органично Marvel вписали эту взрослость и психологизм в свою вселенную, они постепенно вырываются вперед на системном уровне. Ведь судя по вектору, аналогичного подхода стоит ждать и в грядущем «Локи».

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 эпизод

Но и фанатам чистого экшна грустить не стоит: новый злодей уже появился, и борьба с ним предвещает основательные баталии. Фанат Сокола, который обеспечивал ему прикрытие с земли во время последней миссии, лейтенант Хоакин Торрес (Дэнни Рамирес), вышел на след Разрушителей флагов, еще одной террористичской группировки, члены который веруют, что Земля была лучше после первого щелчка Таноса. Он внедряется в ее ряды и пытается остановить ее членов во время ограбления банка в Швейцарии, но его самого сильно травмирует один из ее лидеров, который явно обладает сверхспособностями, по крайней мере с точки зрения физической силы. Он рассказывает обо всем Сэму, который в это время видит, как правительство назначает нового Капитана Америку, выдавая ему и костюм, и щит героя. Им становится Джон Уокер (Райан Рассел), персонаж которого базируется на персонаже из комиксов Агент США, но похоже, претерпит значительные изменения по сравнению с литературной основой.

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 эпизод

Разгоняться создателям придется быстрее, чем авторам «ВандаВижен», ведь эпизодов куда меньше, так что похоже, уже во второй серии нас ждут серьезные дела.

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 эпизод

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 эпизод

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 эпизод

Сериал Сокол и Зимний солдат 1 эпизод

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «Сокол и Зимний солдат», 1 сезон
Эпизод 1
Новый мировой порядок (New World Order)
Премьера — 19 марта 2021 года

Режиссер — Кари Скогланд
Автор сценария — Малкольм Спеллман

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии