kinowar.com

Сериал Фарго, 4 сезон: 8 серия

Помните, мы говорили о том, что прогнозисты из нас никакие? После просмотра восьмого эпизода мы еще раз убедились в этом в полной мере.

Сериал Фарго, 4 сезон 8 серия Этельрида

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 8 серии 4 сезона сериала «Фарго». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Во-первых, пришлось аннулировать единственный пока прогноз, пока оправдался. Потому что второй раз в этом сезоне мы подумали, что кто-то умер, хотя это было не так. Впрочем, сложно себя винить — доктор корчился на полу в предсмертных муках вполне правдоподобно, не спрашивать же после просмотра эпизода у создателей свидетельство о его смерти? Выяснилось, что несмотря на отравление мышьяком и тяжелое состояние, он все же выжил, и теперь отправлен в другой штат на восстановление. После того, как он будет в состоянии говорить, к нему придут полицейские и зададут вопросы. Все это поведала старшая сестра Ораетте Мэйфлауэр, что повергло последнюю в панику. Она мгновенно примчалась домой и стала собирать вещи для отъезда. И в процессе сбора обнаружила забытый дневник Этельриды в своем шкафу (это было неминуемо) и сверила почерк с тем, который был в выкраденном письме-анонимке. После этого планы бегства были отложены — теперь Этельриду ожидают неприятности.

Кстати, предыдущий человек в этом сезоне, смерть которого мы зафиксировали преждевременно — одна из беглянок, индианка. И ее тоже отравила (непреднамеренно) Ораетта. И она тоже долго мучилась и почти умерла, но не умерла. Да что это вообще за убийца-отравительница такая? Она же никого сжить со свету не может. И чего только за ней все охотятся?

Сериал Фарго, 4 сезон

Кстати, с нашим прогнозом по поводу того, что Ораетта убьет Джосто из ревности и злости, мы по-прежнему остаемся согласны. И после очередной сцены утех парочки мы понимаем, что ей не нужно будет травить его или бить чем-то тяжелым по голове. Она просто задушит его во время секса, ведь это так просто — она же связывает ему руки, Фадда абсолютно беспомощный. Да и поводов он добавил — оказывается, молодой ловелас собирается жениться (не на Ораетте, разумеется). Он жизнерадостно поведал об этом Мэйфлауэр, и последовавшие за этим его признания в любви его уже не спасли. Ораетта в гневе выгнала его из дому.

Сериал Фарго, 4 сезон

Когда он явился в дом родной, там его ждал неприятный сюрприз — Гаэтано. Избитый, но живой, он принялся избивать брата. Но после того, как Джосто очнулся от нокаута, он обнял его и внезапно признался в любви и обожании. Он долго обдумывал ситуацию, почему Кэннон отпустил его? И он понял, что это сделано для того, чтобы столкнуть братьев между собой, чтобы Гаэтано убил Джосто. Сначала брату этого хотелось, но потом он понял, что этого хотел бы их общий враг. И еще он понял, что сам он сильный и напористый, но его брат — стратег. Он считал его слабым, но оказалось, что он хитрый, умный, коварный (что является абсолютной правдой). Он присягнул в верности брату и обязался защищать его. Джосто принял его клятву.

Сериал Фарго, 4 сезон

И тут мы подходим к еще одному нашему прогнозу, который не оправдался. Глухаря (Тимоти Олифант) убили. Убил его Одис, за перерождение которого мы ратовали, и которое почти состоялось. Он покаялся в грехах Глухарю и признался, что снова хочет быть настоящим копом. Тот взял его с собой на поимку двух беглянок (их сдал Кэннон после краткого дознания), и когда маршал загнал их в угол и попросил помощи у Одиса, чтобы надеть на них наручники, получил пулю в сердце. Впрочем, может он и не погиб — ведь мы видели такой фокус в этом сезоне уже дважды.

Сериал Фарго, 4 сезон

После пули в сердце для маршала, Уэфф вытрелил в голову индианке (теперь-то она точно умерла; кстати, это означает, что вдвоем они из города не скроются, что убивает еще один наш прогноз). Но с ее напарницей он замешкался, и ей удалось бежать (крайне глупое упущение с его стороны). Почему он решил так сделать, пока загадка. Может, это месть Глухарю за постоянные издевательства, может импульс, может он выслуживался перед Кэнноном, а может он просто пожалел о том, что открылся маршалу.

Сериал Фарго, 4 сезон

На этом убийства не закончились. Братья Фадда выпивали во дворе, и их окружили ребята с автоматами. Гаэтано отчаянно отстреливался из двух пистолетов и отогнал наступление. Но когда они зашли в дом, они обнаружили трупы женщин — среди них была убитая мать. И теперь остается лишь вопрос, что это за люди, ведь это не были афроамериканцы, а значит это не банда Кэннона. Может ли быть, что он нанял кого-то для подобного? Или это третья сила? Узнаем в следующих эпизодах.

Сериал Фарго, 4 сезон

Эпизод 8
Надир (The Nadir)
Режиссер Сильвен Уайт
Автор сценария Ной Хоули, Энцо Милети и Скотт Уилсон

Рекапы предыдущих эпизодов сезона:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

25 лучших сериалов Netflix

25 лучших сериалов HBO

Рецензия на 3 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 2 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 1 сезон сериала «Фарго»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии