kinowar.com

Кто такая «Анаконда»?

Украина — родина великих спортсменов, ведь такие фамилии как Шевченко, Кличко, Клочкова, Бубка знают во всем мире. Теперь к этому списку пора добавить Билодид. Но вот несправедливость: именно украинцы о ней знают, как ни странно, совсем немного, хотя во всем мире двухкратная и самая юная в истории чемпионка мира по борьбе очень хорошо известна.

Дар’я Білодід

Дело в том что дзюдо не столь уж популярный вид спорта в Украине, и стадионов, прямо скажем, не собирает. А вот президент корпорации Mitsubishi Motors Осаму Масуко, как и многие жители Японии, к счастью, большой фанат борьбы и, так уж вышло, Даши Билодид в частности. Именно он дал «команду сверху» украинскому представительству Mitsubishi Motors найти это юное дарование и подружиться с ней любыми способами. Так Билодид стала амбассадором Mitsubishi Motors Украина.

Дружба эта длится уже не первый год, однако только сейчас, чтобы немного рассказать нам же, соотечественникам спортсменки, о тернистом пути Даши, в Mitsubishi решили снять короткометражный фильм. Его презентовали на прошлой неделе и даже выложили в открытый доступ в сети. Картина получила символическое название «Анаконда» — это кличка Дарьи в мире спорта, а нарекли ее так из-за пристрастия к удушающий приемам.

Дар’я Білодід

Обычно «лицо бренда» используют совсем иначе, но вот Mitsubishi Motors не стали перетягивать одеяло на себя и свою продукцию, вместо этого задавшись целью представить Дарью Билодид. Сам же фильм не то чтобы «Дорогой баскетбол», хотя точно также рассказывает не сухие факты из жизни спортсменки, а представляет собой более эмоциональную историю, сценарием для которой служила явно не Википедия. В общем, потратить немного своего времени, чтобы узнать, как говориться, своих героев в лицо, однозначно стоит, учитывая, что именно Дарья будет представлять нашу страну на будущих Олимпийских играх. Осталось их только дождаться…

Павел Новожилов

Комментарии