kinowar.com

Сериал ВандаВижен: 6 серия

Счастливые ситкомные 90-е! Абнормально веселая заставка, «снятая» на любительскую камеру, общение персонажей со зрителями после внезапного поворота головы в их сторону, прямолинейные шутки с закадровым смехом — все бы шло по лекалам спокойного развлекательного шоу, если бы не то, что происходит в реальной жизни вселенной Marvel, где Ванда все более жестко насаждает образ своего тихого семейного счастья.

ВандаВижн шестой эпизод сериала

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 6 эпизода сериала «ВандаВижен» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Вижен начал догадываться, что что-то не так еще в прошлом эпизоде. В этом он начинает активно исследовать мир Уэствью, чтобы понять, что именно не так. Поэтому вместо празднования Хэллоуина с семьей, он отправляется в «соседский патруль» (на самом деле нет). Ванда позднее обнаруживает, что никакого патрулирования на сегодня не запланировано, любимый мертвый муж просто обманул ее и выдвинулся на поиски разгадки. Бродя по окраинам городка, Вижен обнаружил массу непроработанных Вандой деталей. Словно в компьютерной игре, когда вы упираетесь в конец карты или в стену и топчетесь на месте, нелепо проскальзывая ногами по поверхности — также и здесь, масса людей выполняет функции застывших навечно статистов, которые либо делают одно и то же повторяющееся движение, либо и вовсе обездвижены. У некоторых из глаз текут слезы, несмотря на полностью безразличное выражение лица.

ВандаВижн шестой эпизод сериала

Там же Вижен обнаруживает и Агнес, которая пыталась уехать из Уэствью, однако застыла на месте с включенными фарами. Когда он освобождает ее сознание, она в панике кричит о том, что выбраться невозможно и что Ванда повелевает всеми, Вижену ничего с ней не сделать. Кроме того, поскольку она узнала одного из членов команды Мстителей, она сообщает, что основная причина того, что с Вандой Вижену не совладать, заключается в том, что он мертв.

ВандаВижн шестой эпизод сериала

Ртуть неплохо выполняет роль дяди. Он развлекается с детьми, включая суперскорость и воруя праздничные хэллоуинские конфеты у всего городка. Кроме того, они завешивают все туалетной бумагой (в чем ему активно помогает один из близнецов, Томми, который унаследовал эту суперспособность). Ванда требует вернуть все на место, поскольку она старается поддерживать образ благопристойной семьи, а Ртуть делает ей комплимент: здорово удалось провернуть аферу с тем, чтобы вернуть к жизни мужа и заставить целый город «поверить» в это. Сам Ртуть также мертв — в этом нет сомнений, с ним происходит тот же фокус, что в одном из эпизодов с Виженом. На несколько секунд пропадает здоровый цвет лица и на теле проступают кровавые следы от пуль, которыми он был убит. Момент смерти он помнит, но как он оказался в этом чудном новом мире — нет. Ванда даже подозревает его в какой-то момент — и то, как Пьетро уходит от проверочного вопроса, заставляет и нас задуматься о том, что внезапно объявившийся брат может быть чьей-то ловкой манипуляцией.

ВандаВижн шестой эпизод сериала

ВандаВижн шестой эпизод сериала

Ванда и сама, похоже, не до конца отдает себе отчет в том, как это все произошло, но то, что она обезумела от горя и действовала в состоянии аффекта — точно. Возможно она с братом обсудили бы произошедшее гораздо детальнее, но второй близнец, Билли, который унаследовал телепатию от матери, чувствует, что с отцом происходит что-то плохое. Ванда ставит на паузу целый город и начинает искать мужа — и она обнаруживает его на границе Уэствью пытающимся проникнуть за пределы запретной зоны. Тогда в порыве гнева и в желании уберечь Вижена она раздвигает ее границы и захватывает не только новые территории, но и базу «М.Е.Ч.а», а также Дарси, которую приковали к машине после того, как она пыталась взломать компьютер Хейворда.

ВандаВижн шестой эпизод сериала

ВандаВижн шестой эпизод сериала

То, что директор «М.Е.Ч.а» что-то скрывает видно не только по обнаруженному на его лэптопе, но и по выражению его лица с момента появления. Если он из Гидры — он крайне плохо маскируется. Будем надеяться, что здесь что-то более тонкое и продуманное.

До своего попадания в зону контроля Ванды, Дарси обнаружила, что ДНК Моники Рамбо изменилась после посещения Уэствью. Поэтому она предупреждала ее о том, что замысел по повторному проникновению в город — чистое безумство. Что, разумеется, никак не повлияло на желание Моники помочь Ванде, ведь чувство потери знакомо обеим женщинам, так что Ванду будут не только атаковать (Хейворд), но и защищать (Рамбо). Хейворд с подчиненными успевает уехать на авто от стремительно поглощающей все расширяющейся зоны, а потому в следующей серии вполне можно ожидать его контрудара.

ВандаВижн шестой эпизод сериала

Во всем этом очаровательном безумии начинает беспокоить только одно: до финала сезона три эпизода. Нет сомнений, что завершится сезон на клиффхэнгере — крючке, который подсадит нас на ожидание старта второго сезона (и с этим у нас нет никаких проблем). Но будет ли первая часть сериала самодостаточным продуктом? «Что здесь происходит» стало понятно еще в четвертом эпизоде. Но после этого пятая и шестая серии, по хорошему, сюжетную линию вперед никак не продвинули — они лишь расширили контекст и продолжили играться с отсылками к сериальным эпохам разных декад. Если в финале мы получим лишь полное осознание от Вижена и озлобленную Ванду, готовую сражаться за свой сфабрикованный счастливый мирок, этого будет явно недостаточно. А пока примерно к этому все и движется. Пока создатели сериала просчитали все идеально, но первые тревожные звоночки появляются — нет смысла их игнорировать. Как, впрочем, нет смысла и беспокоиться сверх меры, ведь возможно уже следующий эпизод перевернет все с ног на голову (если, например, мы увидим Магнето).

ВандаВижн шестой эпизод сериала

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «ВандаВижен», 1 сезон
Эпизод 6
Совершенно новый зловеще-очаровательный Хэллоуин! (All-New Halloween Spooktacular!)
Премьера — 12 февраля 2021 года

Режиссер — Мэтт Шекман
Авторы сценария — Чак Хейуорд и Питер Кэмерон

Рекапы предыдущих эпизодов:

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии