kinowar.com

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Несмотря на то, что 2021 год еще не закончился, планы больших студий на 2022 год уже известны. В текущей реальности тотальной пандемии и локдауна планировать что-то на столь долгий срок — мероприятие рисковое. Но именно так и живут Disney, Marvel, DC, Warner и другие студии. И именно поэтому в списке самых ожидаемых премьер вы не увидите независимого кино и артхауса — эти авторы попросту не знают, что будет происходить с их проектами в 2022 году. А вот у основных титанов мэйнстрима все ходы записаны наперед.

Прошедший 2020-й год научил нас, что любые самые продуманные проекты могут откладываться и переноситься на полгода, а то и на год. Съемки останавливаются и стартуют вновь, график премьер переписывается в последние дни перед запуском. И все же, неплохо заглянуть за горизонт следующего года и понять, какие планы у индустрии на ближайшее будущее. Да, по большей части это продолжения всеми любимых (или уже сидящих в печенках) франшиз или перезапуски былых хитов. Но так устроена сейчас индустрия большого кино: студии будут вымучивать максимум из работаюших проектов, пока зритель ходит на них в кинотеатры. Поэтому если вам не нравится засилье франшиз, единственный способ борьбы с этой ситуацией — не смотреть эти сиквелы, приквелы, спин-оффы и ребуты. В противном случае удивляться попросту нечему.

Итак, kinowar.com представляет самые ожидаемые фильмы 2022 года.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

20 лучших фильмов 2020 года

20 лучших сериалов 2020 года

7 лучших украинских фильмов и сериалов 2020 года

 

Вавилон (Babylon)
6 января 2022 года

Вавилон (Babylon) Брэд Питт Марго Робби

Этот фильм однозначно будут путать с прекрасным творением Алехандро Иньярриту «Babel» — «Вавилон», в котором также сыграл одну из своих лучших ролей Брэд Питт. Теперь у него в партнершах Марго Робби, заменившая Эмму Стоун, которая должна была участвовать в картине, одну из ролей исполнит Тоби Магуайр, а режиссером проекта стал один из самых значимых молодых постановщиков — Дэмьен Шазелл («Одержимость», «Ла-Ла Ленд», «Первый человек»). Стоит ли говорить, что это может стать одним из самых значимых фильмов года.

 

Крик (Scream)
14 января 2022 года

Крик 5 (Scream 5)

Пятый фильм одной из самых известных хоррор-франшиз будет называться просто «Крик». К своим ролям вернутся Нив Кэмпбелл и Кортни Кокс, а неизвестный убийцы (или убийцы) снова будут убивать в самой жестокой и загадочной манере.

 

Бэтмен (The Batman)
4 марта 2022 года

бэтмобиль новый бэтмен

Это действительно один из самых ожидаемых фильмов года. После сверхуспеха «Джокера» с Хоакином Фениксом (и финансового, и зрительского) как фильма со «взрослым» рейтингом, теперь столь же нуарного, осознанного и нетривиального подхода ожидают и от «Бэтмена» Мэтта Ривза. И первые кадры с бэтмобилем подтверждают слова режиссера о том, что именно в этом направлении он и собирается двигаться. А уж актерский состав и вовсе вселяет уверенность в успехе: Колин Фаррелл, Зои Кравиц, Пол Дано, Джеффри Райт, Джон Туртурро и Роберт Паттинсон (и да, мы в сотый раз повторим, забудьте о том, что он играл в «Сумерках» — он снялся в большем количестве независимого и артхаусного кино, чем все актеры перечисленные выше вместе взятые).

 

Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (Doctor Strange in the Multiverse of Madness)
25 марта 2022 года

Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (Doctor Strange in the Multiverse of Madness)

От первого «Доктора» никто ничего не ждал, даже несмотря на участие Бенедикта Камбербэтча. Казалось, это будет проходной фильм Marvel, который затеян лишь для того, чтобы вписать еще одного героя в их безразмерную вселенную. Но оказалось, что Стрэндж не только замечательно в нее вписался с очень важной ролью, но еще и способен выдать по-настоящему стоящее сольное представление. А потому сиквел ожидается с большим интересом.

 

Форсаж 10 (Fast & Furious 10)
2 апреля 2021 года

Форсаж 8 выйдет в 2017 году

Бесконечная франшиза, похоже, все-таки подходит к концу. Десятая часть выйдет уже на следующий год после девятой. Впрочем, если сборы будут существенными, то какую гарантию можно дать, что не будет запланирован «Форсаж 11, 12 и 13»? В десятом фильме, по идее, вновь появится Дуэйн Джонсон, что автоматически увеличивает шансы на коммерческий сверхуспех.

 

Тор: Любовь и гром (Thor: Love and Thunder)
6 мая 2022 года

Thor: Love and Thunder

Тайка Вайтити подхватил эстафету после первых двух «Торов» и произвел фурор: «Тор: Рагнарек» вышел куда более бодрым, интересным и уж точно более веселым, чем предшественники. После Оскара за адаптированный сценарий «Кролика Джоджо» восприятие режиссера и вовсе трансформировалось во всеобщую эйфорию, а потому можно только представить, что он снимет. Особенно с учетом того, что Тор оставил за старшую Валькирию (Тесса Томпсон), а его место каким-то магическим образом должна занять Натали Портман.

 

Джон Уик 4 (John Wick: Chapter 4)
27 мая 2022 года

превью

Еще одна четвертая часть, еще один фильм с Киану Ривзом (в 2021 году планируется выход четвертой «Матрицы» с актером). В успех этой премьеры мы верим куда больше: «Джон Уик» становится все лучше с каждым новым фильмом. Вероятно, вернется великолепная Хэлли Берри, однозначно вернутся Лоуренс Фишборн и Иэн МакШейн. Кроме того, убиенный Марк Дакаскос, скорее всего, по правилам этой франшизы также выжил, а потому ждем и его.

 

Чёрная Пантера 2 (Black Panther II)
8 июля 2022 года

Чёрная Пантера 2 (Black Panther II)

Ранее Кевин Файги, глава Marvel, заявил, что студия не будет искать замену Чедвику Боузману для роли короля Т’Чалла. В то же время, из уважения к ушедшему от нас актеру, мир Ваканды будут продолжать исследовать, а потому команда уже готовит проект продолжения фильма «Черная пантера».

 

Фантастические твари и где они обитают 3 (Fantastic Beasts and Where to Find Them 3)
15 июля 2022 года

Фантастические твари и где они обитают 3 (Fantastic Beasts and Where to Find Them 3)

Второй фильм оставил не лучшее ощущение: появилось осознание того, что даже такие титаны как Джоан Роулинг могут создать слабый сценарий. Но все может исправить третья часть. Правда теперь в команде замена: вместо Джонни Деппа роль Геллерта Гриндевальда сыграет Мадс Миккельсен. По крайней мере, Джуд Лоу, Эзра Миллер и Эдди Редмэйн никуда не делись, а значит, расстановка сил добра и зла готова в финальной решающей битве.

 

Индиана Джонс (Untitled Indiana Jones Project)
29 июля 2022 года

Индиана Джонс (Untitled Indiana Jones Project)

Об этом фильме ходило много слухов (помимо того, будут ли в принципе его снимать): сначала считалось, что Индиану сыграет Харрисон Форд, потом искали нового актера, потом остановились на ветеране франшизы; потом выяснилось, что Стивен Спилберг не горит желанием снимать еще один фильм серии, а режиссерское кресло займет Джеймс Мэнголд («Логан», «Переступить черту» и «Форд против Феррари») — на текущий момент это именно так. Совершенно непонятно, чем в итоге история закончится, точно лишь одно: пятому фильму об Индиане Джонсе быть (и по сообщениям от Спилберга и студии, это будет финальный фильм франшизы).

 

Человек-паук: Через вселенные 2 (Spider-Man: Into the Spider-Verse 2)
7 октября 2022 года

Into the Spider-Verse

Новый мультфильм о вселенной Спайдермена без привязок к игровой трилогии о Человеке-пауке получился чудо как хорош. Кассовые сборы и восторги публики не оставили шансов для студии: сиквел был лишь вопросом времени. Тем более, в анимационном мире главным героем может стать кто угодно.

 

Хэллоуин заканчивается (Halloween Ends)
14 октября 2022 года

Хэллоуин заканчивается (Halloween Ends)

Здесь можно сказать то же, что мы говорили выше о десятом «Форсаже»: если касса будет достаточной, то ничего не заканчивается. Тем более, что две последние ленты классического хоррора с Джейми Ли Кертис набрали приличные обороты не только финансовые, но и качественные: отзывы и критиков, и зрителей очень положительные.

 

Миссия невыполнима 8 (Mission: Impossible 8)
4 ноября 2022 года

Трейлер: Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout)

Седьмая часть франшизы выходит на экраны осенью 2021 года, но восьмая уже запланирована к выходу еще через год. Детали фильма пока неизвестны, но предварительно сообщается, что помимо Тома Круза в проекте примут участие Ванесса Кирби, Ребекка ФергюсонХэйли Этвелл, Саймон Пегг, Пом Клементьефф, Ши Уигхэм и Винг Рэймс.

 

Капитан Марвел 2 (Captain Marvel 2)
11 ноября 2022 года

Captain Marvel

Первый фильм вышел относительно слабым, но на кассовые сборы это не повлияло. Сомнений в том, что Marvel будет заниматься сиквелом не было, поскольку помимо самостоятельной линии героини есть еще и привязка к остальным событиям вселенной, где Капитан Марвел весьма важный персонаж. К тому же у проекта теперь новая перспективная молодая режиссер Ниа Дакоста, поработавшая под началом Джордана Пила над новым «Кэндименом».

 

Дикая банда (The Wild Bunch)

Ремейк фильма 1969 года режиссёра Сэма Пекинпы. В свое время он произвел шокирующий эффект на зрителей и индустрию за счет беспрецедентного по тем временам уровня насилия и в принципе нового способа изображения привычных историй Дикого Запада о бандитах и рейнджерах. За современную версию «Дикой банды» берется один из лучших режиссеров современности — Мел Гибсон.

 

Аквамен 2 (Aquaman 2) 
16 декабря 2022 года

Aquaman

Тот случай, когда никто ничего не ждал от незамысловатого, казалось бы, сюжета про короля подводного мира, а фильм вышел настолько хорошим, что и кассу собрал рекордную, и возродил веру в способность DC производить что-то достойное. Режиссером вновь выступит Джеймс Ван, который ранее был ответственным за создание таких феноменально успешных франшиз как «Пила», «Астрал» и «Заклятие». В главной роли по-прежнему как кажется специально рожденный играть Аквамена Джейсон Момоа.

 

Похищение Эдгардо Мортара (The Kidnapping of Edgardo Mortara)

Новый фильм режиссера Стивена Спилберга, деталей по которому пока очень мало (среди прочего, неясно, выйдет ли фильм именно в 2022 году). Экранизация одноименной книги Дэвида Керцера о еврейском мальчике, изъятом из семьи и насильно обращенном в христианство в Италии 19 века. Конфликт вокруг этой ситуации настроил общество против папства и ослабил позиции Ватикана.

 

Аватар 2 (Avatar 2)
16 декабря 2022 года

Концепт-арт Аватар 2

Главная премьера года — без всяких оговорок. Нет, стоп. С одной оговоркой — если она состоится в 2022 году. Долгострой Джеймса Кэмерона переносили несколько лет, но это тот случай, когда мы готовы ждать. Первый «Аватар» не только стал самым кассовым фильмом на долгих десять лет, но и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Люди ходили на сеанс по несколько раз, билеты в 3D достать было невозможно (про IMAX даже смешно говорить), да и на обычный 2D формат места были свободны только на временные слоты после полуночи. Есть небольшой гаденький скользкий страх, что может не получиться — после того как Кэмерон стал продюсером последнего «Терминатора». Но его перекрывает мощнейшее чувство уверенности в том, что исключительный опыт мастера не может подвести.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

20 лучших фильмов 2020 года

20 лучших фильмов 2019 года

20 лучших фильмов 2018 года

20 лучших фильмов 2017 года

20 лучших фильмов 2016 года

20 лучших фильмов 2015 года

20 лучших сериалов 2020 года

20 лучших сериалов 2019 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии