kinowar.com

Самые ожидаемые фильмы 2023 года

После того как пандемия коронавируса ворвалась в нашу жизнь, планировать бизнес на 2-3 года вперед стало куда сложнее. Тем не менее, самые большие голливудские студии и теперь также крупнейшие стриминговые платформы все равно стараются это делать. Для того, чтобы понимать, как выжить в этом суровом конкурентном окружении, необходимо выстраивать стратегию того, что ты будешь снимать, во что ты будешь вкладываться, на какие проекты будешь ставить. Все чаще это сводится к планированию расширения наиболее успешных франшиз и перезапуска таких проектов из прошлого. Но и здесь студии можно понять: странно не использовать то, что приносит деньги.

Те премьеры, которые мы покажем в этой статье, могут быть перенесены на более поздний срок (и иногда — но заметно реже — на более ранний). Более того, большая часть из них уже была перенесена, причем иногда на полтора-два года. Изменения неизбежны, поэтому мы будем стараться обновлять статью по мере поступления новостей.

Итак, kinowar.com представляет самые ожидаемые фильмы 2023 года.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

20 лучших фильмов 2021 года

20 лучших сериалов 2021 года

Найкращі українські фільми 2021 року

Вавилон (Babylon)

6 января 2023 года

Вавилон (Babylon) Брэд Питт Марго Робби

Этот фильм однозначно будут путать с прекрасным творением Алехандро Иньярриту «Babel» — «Вавилон», в котором также сыграл одну из своих лучших ролей Брэд Питт. Теперь у него в партнершах Марго Робби, заменившая Эмму Стоун, которая должна была участвовать в картине, одну из ролей исполнит Тоби Магуайр, а режиссером проекта стал один из лучших молодых постановщиков — Дэмьен Шазелл («Одержимость», «Ла-Ла Ленд», «Первый человек»). Стоит ли говорить, что это может стать одним из самых значимых фильмов года.

 

Марвелы (The Marvels)

17 февраля 2023 года

Captain Marvel

Первый фильм «Капитан Марвел» вышел относительно слабым, но на кассовые сборы это не повлияло. Сомнений в том, что Marvel будет заниматься сиквелом не было, поскольку помимо самостоятельной линии героини есть еще и привязка к остальным событиям вселенной, где Капитан Марвел весьма важный персонаж. К тому же у проекта теперь новая перспективная молодая режиссер Ниа Дакоста, поработавшая под началом Джордана Пила над новым «Кэндименом». Помимо героини Бри Ларсон в качестве Марвелов выступят также Камала Хан (Мисс Марвел, ее сыграет Иман Веллани), и Моника Рамбо, которая в полной мере раскрылась в сериале «ВандаВижен» (ее играет Тейона Паррис).

 

Вилли Вонка (Wonka)

17 марта 2023 года

самые ожидаемые фильмы 2023

Приключения Вилли Вонки в юном возрасте — еще до того как он открыл свою знаменитую шоколадную фабрику. На смену Джину Уайлдеру и Джонни Деппу приходит Тимоти Шаламе, который теперь участвует во всех больших премьерах Голливуда. Помимо него в фильме также занят звездный актерский состав: Салли Хокинс, Роуэн Аткинсон, Оливия Колман и Джим Картер.

 

Джон Уик 4 (John Wick: Chapter 4)

24 марта 2023 года

превью

Еще одна четвертая часть, еще один фильм с Киану Ривзом (в 2021 году вышла многострадальная четвертая «Матрица» с актером). В успех этой премьеры мы верим куда больше: «Джон Уик» становится все лучше с каждым новым фильмом. Вероятно, вернется великолепная Хэлли Берри, однозначно вернутся Лоуренс Фишборн (в отличие от все той же «Матрицы») и Иэн МакШейн. Кроме того, убиенный Марк Дакаскос, скорее всего, по правилам этой франшизы также выжил, а потому ждем и его.

 

Тихое место 3 (A Quiet Place: Part III)

24 марта 2023 года

В первом фильме семья (Эмили Блант, Джон Красински и дети их персонажей) вела неравную битву с монстрами, реагирующими на звук и убивающими все живое. Во втором фильме семья продолжила поиски других людей, которые выжили после атаки монстров (а также был показан стартовый период этой атаки — с чего все началось). Куда будет развиваться вселенная «Тихого места» в третьем фильме, пока неизвестно. Это может быть дальнейшее движение в сторону выяснения причин появления этих космических чудовищ, либо события могут развиваться по линии того, как этих тварей победить и полностью удалить с лица Земли. Так или иначе, мы доверяем сценарному и режиссерскому таланту Красински и надеемся, что ему вновь удастся порадовать и удивить зрителей.

 

Стражи Галактики. Часть 3 (Guardians of the Galaxy Vol. 3)

5 мая 2023 года

самые ожидаемые фильмы 2023 год

Джеймса Ганна Disney сначала уволили после скандала со старыми твитами, а потом под давлением общественности наняли обратно. Теперь режиссер снимает и для Marvel, и для DC — и никто ему не указ. А все потому, что он показывает результат, и с точки зрения кассы, и с точки зрения восприятия критиками и зрителями. Третью часть «Стражей Галактики» ждут и фаны Звездного Лорда и компании, и фаны Marvel в целом, и даже те зрители, кому все эти вселенные из комиксов до одного места — люди просто ценят веселые бесшабашные комедии. Банда вернется почти в полном сборе — точно не будет Майкла Рукера и его Йонды (актер подтвердил в интервью, что если бы он вернулся в проект, жертва Йонды потеряла бы свою ценность). Вернутся также Сильвестр Сталлоне (говорят, что у него будет больше экранного времени), Элизабет Дебики в роли Аиши и Уилл Полтер в роли Адама Уорлока.

Читайте также: Найочікуваніші українські фільми 2022 року

 

Форсаж 10 (Fast & Furious 10)

19 мая 2023 года

Форсаж 8 выйдет в 2017 году

Бесконечная франшиза, похоже, все-таки подходит к концу. Впрочем какую гарантию можно дать, что не будет запланирован «Форсаж 11, 12 и 13»? В десятом фильме, по идее, вновь появится Дуэйн Джонсон (хотя на данный момент он это активно отрицает), что автоматически увеличивает шансы на коммерческий сверхуспех.

 

Русалочка (The Little Mermaid)

26 мая 2023 года

самые ожидаемые фильмы 2023

Игровой ремейк знаменитого диснеевского мультфильма 1989 года. Русалочку (Ариэль) сыграет афроамериканская актриса Холли Бэйли — и, о боже, сколько же поднялось шума, когда это решение было объявлено. Какие только обоснования не приводили сторонники того, что Русалочка должна быть белой. Вспоминали и то, что в мультфильме она была белой, и то, что это датская сказка 19 века, а значит не может там быть афроамериканцев. То, что Русалочка живет на глубине, но ее укладка всегда безупречна, а тело и кожа никак не изменились под давлением воды и от отсутствия солнечного света, разумеется, никого не смущало — на кону были куда более серьезные приоритеты. Помимо Бэйли в фильме также снимаются Хавьер Бардем (король Тритон), Мелисса Маккарти (ведьма Урсула) и Аквафина (чайка Скаттл).

 

Индиана Джонс 5 (Indiana Jones 5)

30 июня 2023 года

Индиана Джонс (Untitled Indiana Jones Project)

Об этом фильме ходило много слухов (помимо того, будут ли в принципе его снимать): сначала считалось, что Индиану сыграет Харрисон Форд, потом искали нового актера, потом остановились на ветеране франшизы; потом выяснилось, что Стивен Спилберг не горит желанием снимать еще один фильм серии, а режиссерское кресло займет Джеймс Мэнголд («Логан», «Переступить черту» и «Форд против Феррари») — на текущий момент это именно так. Совершенно непонятно, чем в итоге история закончится, точно лишь одно: пятому фильму об Индиане Джонсе быть (и по сообщениям от Спилберга и студии, это будет финальный фильм франшизы).

 

Миссия невыполнима 8 (Mission: Impossible 8)

7 июля 2023 года

Трейлер: Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout)

Седьмая часть франшизы выходит на экраны осенью 2022 года, но восьмая уже запланирована к выходу еще через год. Детали фильма пока неизвестны, но предварительно сообщается, что помимо Тома Круза в проекте примут участие Ванесса Кирби, Ребекка ФергюсонХэйли Этвелл, Саймон Пегг, Пом Клементьефф, Ши Уигхэм и Винг Рэймс.

 

Оппенгеймер (Oppenheimer)

21 июля 2023 года

Оппенгеймер (Oppenheimer) Кристофер Нолан

Похоже, Кристофер Нолан решил пойти по схеме чередования фантастических и исторических фильмов (и будем ли мы на это жаловаться — конечно, нет). После «Интерстеллара» про космос и черные дыры он снял «Дюнкерк» про операцию по спасению солдат во время Второй мировой; теперь после «Тенета» о сложных временных парадоксах он снимает биографическую ленту про создателя атомной бомбы. В главной роли постоянный спутник Нолана в его картинах — Киллиан Мерфи. В остальных ролях как те, кто уже работал с режиссером (Мэтт Дэймон), так и новые лица (Роберт Дауни-младший, Эмили Блант, Флоренс Пью, Рами Малек, Бен Сафди).

 

Человек-муравей и Оса: Квантомания (Ant-Man and the Wasp: Quantumania)

28 июля 2023 года

самые ожидаемые фильмы 2023 года

История замкнет трилогию о Человеке-муравье и разовьет концепт мультивселенной, который заложили сериал «Локи» и фильмы «Человек-паук: Нет пути домой» и «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». В частности, помимо главных героев в исполнении Пола Радда, Эванджелин Лилли, Майкла Дугласа и Мишель Пфайффер здесь появится Джонатан Мэйджорс в роли Канга Завоевателя, чье доброе альтер-эго зрители увидели в сериале «Локи». Его злой вариант будет одним из главных злодеев вселенной Marvel на долгое время. Также говорят о роли для Билла Мюррея.

 

Дюна 2 (Dune: Part II)

20 октября 2023 года

Дюна 2 (Dune: Part II) Дени Вильнёв

Продолжение главного блокбастера 2021 года от Дени Вильнёва. Теперь для Зендеи предполагается гораздо больше экранного времени, равно как и для большого песчаного червя (Шаи-Хулуд). Полу Атрейдесу придется доказать свое право на лидерство (еще одна главная роль для Тимоти Шаламе в этом году), а дом Харконненов попытается уничтожить остатки дома Атрейдесов. Цель Пола и его отца — принести мир на Арракис — будет осложнена серьезными испытаниями.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

20 лучших фильмов 2021 года

20 лучших фильмов 2020 года

20 лучших фильмов 2019 года

20 лучших фильмов 2018 года

20 лучших фильмов 2017 года

20 лучших фильмов 2016 года

20 лучших фильмов 2015 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии