kinowar.com

Сериал Сокол и Зимний солдат: 3 серия

В финале второго эпизода Баки и Сэм пришли в тюрьму к полковнику Земо. Сэм думал, что Барнс попросит совета, и на этом дело закончится. Но марвеловского варианта «Молчания ягнят» не вышло: Земо консультировал Мстителей не из камеры, а непосредственно на поле боя.

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 3 эпизода сериала «Сокол и Зимний солдат» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Сериал Сокол и Зимний солдат 3 серия

Сначала Барнс провел диалог с Земо, который толком ничего и не значил — он сказал, что сыворотка для суперсолдат снова в деле, но полковник не сообщил никакой нужной информации. Однако Баки не настолько наивен: он понимал, что нужно идти дальше, чтобы получить результат. И потому когда он рассказывал Сэму о плане побега Земо из тюрьмы, зритель отчетливо понимал, что это уже не план, это то, что реально происходит/произошло. Уилсон тоже не настолько тупой, чтобы не сообразить — он обеспокоенно спросил Баки, почему он так уверен в успехе мероприятия. И тут в помещении появился Земо собственной персоной.

Сериал Сокол и Зимний солдат 3 серия

Кстати, если смотреть на этот побег, то создается полная уверенность, что сбежать из американской тюрьмы строго режима очень просто — для этого нужно иметь одного толкового товарища на свободе. По выходу из тюрьмы Земо мгновенно напоминает, что он все же барон: свой самолет, дворецкий, шампанское и вообще любые атрибуты роскоши. Как для борца за свободу Зоковии, выглядит слишком вызывающе, о чем Мстители ему сразу и напомнили. Но барон не собирался слишком долго кутить, он направляет всех в Мадрипур — город-государство на острове где-то в Малаккском проливе между Суматрой и Сингапуром, живущий по своим законам (это вымышленный город, если что — по его описанию многим захочется туда рвануть, сплошной ночной кутеж и никакой экстрадиции).

Выдавая себя за, собственно, Земо, Зимнего солдата, который ему подчиняется и афроамериканского красавца-кутилы, одетого как сутенер из клипов 50 cent (или любого другого рэп-исполнителя), трио встречается с главарем местной влиятельной группировки Селби. Она сдает им всю нужную информацию: сыворотку разрабатывает доктор Уилфред Нейгель, а его нанял некто Торговец Силой (он же Брокер, он же Power Broker). Сдает все не просто так, а за обещание предоставить Зимнего солдата в ее распоряжение. Сэму звонит сестра, Селби просит ответить его по громкой связи, и его личность раскрыта — но как только банда собирается убить троицу, кто-то убивает их самих выстрелами из-за окна. Внезапным спасителем становится Шэрон Картер, она же Агент 13 (Эмили Ванкэмп), которая в Мадрипуре прячется от экстрадиции в США.

Сериал Сокол и Зимний солдат 3 серия

 

Она же выводит их и на лабораторию доктора Нейгеля, которая находится в порту Нью-Йорка в одном из огромных грузовых контейнеров, в обмен на обещание Сэма очистить ее имя. Допрос идет по плану — Нейгель рассказывает все необходимое, пока Земо его не убивает. До этого доктор поведал о том, что он воссоздал сыворотку из крови суперсолдат, отделив кровь от вещества. Начал он проект для ЦРУ, однако после щелчка Таноса исчез вместе с половиной человечества, а когда вернулся из небытия, то за дозами пришел уже Торговец Силой. Он выполнил заказ, но часть доз украла Карли Моргентау.

Сериал Сокол и Зимний солдат 3 серия

Сама Моргентау со своим сообщником взрывает объект в Вильнюсе. Затем ее разыскивают в Риге Сэм и Баки, но Барнс видит кое-кого, кто очень заинтересован в поимке Земо — одну из вакандских стражниц, которая требует выдать барона ей. И теперь миссия друзей очень заметно осложняется.

Сериал Сокол и Зимний солдат 3 серия

Несмотря на всю динамику и насыщенность эпизода, нельзя не отметить его схематичность и прямолинейность. Герои приходят к плохим парням и получают все, что пожелают. В Мадрипуре банда Селби настолько крута, что Земо говорит об опасности встречи с ней чуть ли не благоговейным шепотом; но попадают они к ней на раз, используя тупейшее прикрытие. Сама Селби очень подозрительна, но рассказывает все, что нужно, поломавшись для приличия секунд тридцать. Троицу раскрывают после того как Сэму ЗВОНЯТ НА МОБИЛЬНЫЙ (разведчик из него вышел бы такой себе), но грозную банду устраняет одна агентесса выстрелами из-за окна. Так же легко сдается и доктор, секретное местонахождение которого, похоже, известно абсолютно всем. Мы решили посмотреть, кто был сценаристом эпизода, и тут все сошлось: Дерек Кольстад писал сценарии для боевиков класса Б, и так бы все и продолжалось в его карьере, но ему повезло с напарником режиссером, которого зовут Чад Стахелски и который поставил три части «Джона Уика» по написанному Кольстадом. Минус текущей ситуации в том, что сценарий предстоящего четвертого эпизода также написал Дерек. Но не будем слишком предвзятыми, возможно, это был лишь разовый неудачный опыт.

Сериал Сокол и Зимний солдат 3 серия

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «Сокол и Зимний солдат», 1 сезон
Эпизод 3
Серый кардинал (Power Broker)
Премьера — 2 апреля 2021 года

Режиссер — Кари Скогланд
Автор сценария — Дерек Кольстад

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии