kinowar.com

Самые ожидаемые фильмы октября: лучшие премьеры месяца

 02.10.2021  Новости, Превью

Какие фильмы смотреть в октябре

Все топовые премьеры нового сезона пришлись на сентябрь, но и в октябре есть что посмотреть в кинотеатре и на стриминговых платформах. И это не только фантастика и супергерои (куда же без них), любителям других жанров найдется что-то интересное (чего стоят новые фильмы Ридли Скотта, Уэса Андерсона и Пола Верховена).

Прокат постепенно восстановился после пандемии, сборы неуклонно растут — наша главная надежда на то, что нас не накроет новый локдаун, и мы увидим как давно запланированные премьеры, так и совершенно новые работы украинского и мирового кино.

Итак, kinowar.com расскажет о 7 самых ожидаемых фильмах, которые стоит посмотреть в октябре.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

Веном 2: Карнаж (Venom: Let There Be Carnage)
фантастика, супергероика
В главных ролях: Том Харди, Вуди Харрельсон

14 октября

Веном 2: Карнаж (Venom: Let There Be Carnage) фильм 2021

Продолжение истории внутреннего монстра Тома Харди, который при желании может съесть кого-то неугодного, но пока что служит добру (в своей неортодоксальной манере). По поводу первого фильма было немало нареканий, поскольку и ожидания также были очень высокие. Можно спорить о том, получился он или нет, но то, что в качестве главного антагониста добавили Вуди Харрельсона, однозначно добавляет потенциала картине. Если вы не ждете большего, чем бодрый веселый экшн, то наверняка останетесь довольны.

Каким-то непонятным образом мы вставили «Венома» в сентябрьские премьеры в нашем предыдущем обзоре, но теперь все чисто: премьера в октябре.

 

Несправедливость: Боги среди нас (Injustice)
комиксы, супергерои, анимация

19 октября

Несправедливость Боги среди нас (Injustice) анимация 2021 DC

Одна из сильных сторон культуры историй по комиксам в их бесконечной вариативности. В альтернативной вселенной Супермен, одурманенный Джокером, убивает свою беременную возлюбленную и сходит с ума. Он убивает Джокера и берет мир под свой контроль, когда начинает бороться со злом самыми радикальными методами.

 

Последняя дуэль (The Last Duel)
исторический, драма
В главных ролях: Джоди Комер, Мэтт Дэймон, Адам Драйвер, Бен Аффлек

21 октября

Последняя дуэль (The Last Duel) 2021

Новый фильм Ридли Скотта — всегда событие. Историческая тема также была одним из основных профилей режиссера (достаточно вспомнить «Гладиатор», «Царство небесное» и «1492: Завоевание рая»). Тема дуэли также им уже исследовалась в одной из ранних работ «Дуэлянты».

В новом фильме в центре повествования женщина (Джоди Комер), которая пытается отстоять свою честь. Ее изнасиловал знатный рыцарь (Адам Драйвер), который отрицает обвинения. За честь жены (и свою) на бой выходит герой Мэтта Дэймона. Параллельно на его жену давят власти и церковь — если обвинения ложные, героине грозит смерть на костре…

В одной из главных ролей также Бен Аффлек.

 

Хэллоуин убивает (Halloween Kills)
хоррор, триллер
В главных ролях: Джейми Ли Кёртис, Джуди Грир, Энтони Майкл Холл

21 октября

Хэллоуин убивает (Halloween Kills)

Это предпоследний фильм франшизы. В следующем году выйдет последний (наверно). Первый фильм вышел в 1978 году, в 2021 выходит тринадцатый по счету. Вряд ли кто-то, включая сценаристов, плотно следит за всеми перипетиями сюжета, но сориентироваться в общей канве просто даже новичку: каждый год под праздник Хэллоуина маньяк в маске начинает убивать. Главным образом он вредит близким героини Джейми Ли Кертис, при этом она сама является изначальной мишенью убийцы.

Актриса снялась в самом первом слэшере франшизы и уверенно продолжает сниматься в ней до сих пор.

 

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» (The French Dispatch)
боевик, триллер
В главных ролях: Бенисио Дель Торо, Эдриен Броуди, Тильда Суинтон, Леа Сейду, Фрэнсис Макдорманд, Тимоти Шаламе, Джеффри Райт, Матьё Амальрик, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон. В эпизодических ролях также Лив Шрайбер, Эдвард Нортон, Уиллем Дефо, Сирша Ронан, Джейсон Шварцман и Анжелика Хьюстон

28 октября

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» (The French Dispatch)

Очень долгожданный фильм Уэса Андерсона, который должен был выйти еще весной прошлого года. Актерский состав, традиционно включает ВСЕХ лучших актеров современности, большая часть из которых, судя по всему, появится на экране на пару минут. Три сюжетные линии расскажут о редакции американского журнала «Французский вестник», прототипом которого выступил журнал «The New Yorker».

Судя по трейлеру и кадрам, все как всегда в фильмах Андерсона — центровка, желто-коричневая цветовая гамма, мягкие интонации и тонкий юмор. «Ожидаемо хорошо» видится как превалирующий отзыв после просмотра — хотя, кто знает, и великие иногда ошибаются.

 

Искушение (Benedetta)
боевик, триллер
В главных ролях: Виржини Эфира, Шарлотта Рэмплинг

28 октября

Искушение (Benedetta) фильм Пола Верховена

Новый фильм скандального гения Пола Верховена — а значит, смотреть обязательно по умолчанию. Тем более, что на этот раз режиссер, который большую часть своей фильмографии эксплуатирует тему секса и сексуальности в жизни общества, погружается в средние века, да еще и в женский монастырь. Монахиня (Виржини Эфира) влюбляется в послушницу, а параллельно у нее появляются стигматы, и ее жаждут увидеть паломники как новую святую.

Святая или блудница? Одержимая дьяволом или служащая богу? Как всегда в средние века, если такой вопрос возникает, то скорее всего, дело движется к костру.

 

Армия воров (Army of Thieves)
боевик, триллер
В главных ролях: Маттиас Швайгхёфер, Натали Эммануэль

29 октября

Армия воров (Army of Thieves) фильм Netflix

После того как Зак Снайдер получил шанс выпустить свою версию «Лиги справедливости», его карьера совершает новый виток. Можно долго спорить о том, насколько хороши или плохи его фильмы (главным образом это зависит от того, являетесь ли вы фанатом этого режиссера), но отрицать то, что теперь выход каждой новой его картины становится событием, бессмысленно.

После «Лиги» Снайдер ушел от Warner Bros. и снял для Netflix «Армию мертвецов». Фанаты Снайдера в восторге, остальные зрители сказали «это такой же отстой, как «Лига справедливости»«, а Netflix сделал ставку на одного из персонажей ленты — специалиста по вскрытию сейфов Людвига Дитера. Сольный фильм о его воровской карьере поставил сам исполнитель роли Дитера — Маттиас Швайгхёфер. Зак Снайдер выступает одним из продюсеров и автором сюжета, что одновременно дает и надежду на хороший фильм, потому что не он теперь в режиссерском кресле, и оправдание для фанатов в случае провала, ведь «это снимал не Снайдер».

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

Самые ожидаемые сериалы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии